“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вводить прикорм грудничку?

таблица прикорма детей до года питание детей до годаКак вводить прикорм грудничку?Как вводить прикорм грудничку?

Питание детей до года должно быть разнообразным, но вводить прикорм нельзя наобум. Для того чтобы правильно выбрать время, когда потребуется введение в рацион новых продуктов если есть таблица прикорма детей до года.

Переходя рубеж 4-6 месяцев, возникает потребность в ведении прикорма ребенку грудного возраста. Это означает, что привычный рацион понемногу разбавляется кашами, фруктовыми соками и овощными пюре. Это три основных продукта, которые с перерывом в одну неделю даются ребенку в небольших количествах для ознакомления с новыми вкусовыми ощущениями. Необходимо не перегружать в этот момент малыша и подбирать качественные продукты для первого потребления.


Введение в рацион однокомпонентных молочных каш

Какой бы жирностью ни обладало молоко мамы, питание детей до года предусматривает разнообразие. Самым первым предлагает вводить в рацион молочные каши с одной культурой. Лучше всего для раннего вскармливания подходят рисовые каши. Для того, чтобы ввести подобную кашу, необходимо приготовить ее по всем правилам, или растворить готовый вариант, продающийся в упаковках и предназначенный для кормления детей с 4-х месяцев. Количество каши не должно превышать 30 грамм.


Лучшим способом знакомства будет предложение нового угощения в часы приема пищи, перед прикладыванием ребенка к груди. После насыщения давать пробовать новый продукт нет смысла, так как ребенок может отвергнуть его в силу сытого состояния.


Ввод в рацион фруктовых соков

С введением прикорма дела будут обстоять намного легче, если у мамы будет под рукой таблица введения прикорма для детей до года, согласно которой весьма легко преодолеть этот весьма напряженный период в жизни малыша и мамы. Так как он является переломным моментом в привычном ходе процесса кормления и своеобразной отправной точкой к полноценному питанию, независимому от молока мамы.

Что же касается соков, то сроки введения его в рацион малыша у педиатров и бабушек разнятся. Педиатры настоятельно рекомендуют избегать подобных действий до наступления полугодовалого возраста. Бабушки же напротив, советуют по преодолению рубежа в 3 месяца начинать давать небольшое количество качественного яблочного сока.

В любом случае, начинают введение сока с 1 капли, растворенной в половине чайной ложки чистой кипяченой воды. Постепенно количество доводят до 1 столовой ложки сока, разведенной таким же количеством кипяченой воды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk