“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выбрать детский крем от ожогов?

детский крем от ожогов чем обработать ожог у ребенкаКак выбрать детский крем от ожогов?Как выбрать детский крем от ожогов?

Самая большая напасть детского возраста – детские ожоги. Поэтому в домашней аптечке всегда должен быть специальный детский крем от ожогов. Как выбрать эффективное противоожоговое средство, чем обработать ожог у ребенка – в данном материале. 


Как только малыш начинает передвигаться (сначала ползать, потом ходить), за ним нужен глаз да глаз. Ребенку очень интересно познавать окружающий мир при помощи собственных ручек. Случается, что стоит только родителям отвернуться, как сразу любопытное дитя переворачивает на себя горячий суп, кашу или чай. 


Глаз да глаз

Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что чаще всего малыши получают бытовые ожоги из-за неосторожного обращения с огнем, воздействия горячего пара, раскаленных предметов или кипятка. Для маленького ребенка особенно опасно кухонное пространство, на котором, как правило, размещена плита, часто открыт кран с горячей водой и есть спички.


Чтобы избежать ожогов у детей, родители должны быть постоянно бдительны и неустанно следить за своим маленьким проказником. К сожалению, это не всегда возможно, ведь и родители – такие же люди, которым, кстати, наверное, даже больше других знакомо чувство усталости.

Поэтому, если так случилось, что у чада появился ожог, не нужно отчаиваться и корить себя понапрасну, лучше сразу помочь ребенку облегчить его и без того непростое состояние. 

Первая помощь при ожоге

Итак, если у ребенка ожог, следует использовать специальный детский крем от ожогов. Его лучше всегда иметь на всякий случай в домашней аптечке. Среди аптечных противоожоговых гелей и мазей выделяют следующие эффективные средства: 

Препараты, которые содержат гормон кортизол (например, спрей «Пантенол»), защищают рану от инфекций и способствует ее быстрому заживлению, покрывая ожог тонкой пленкой. Если обожженное место небольшого размера, то после обработки раны «Пантенолом» перевязка не требуется. 

Детский ожог также можно обработать и дезинфицировать раствором «Бетадин». Однако использовать данную эссенцию для заживления ран у грудничков не следует.

Весьма эффективны и безопасны фурацилиновая и 10% синтомициновая мазь. Они рекомендованы для лечения гнойных ранок и ожогов. Марлевые тампоны пропитывают мазью и накладывают их на место поражения, делая сверху обычную стерильную повязку из бинтов.

Чем же еще можно чем обработать ожог у ребенка? При первой помощи можно также использовать бальзам «Спасатель», жирный крем «Боро плюс», специальные  детские крема вроде «Заживай-ка», которые продаются не только в аптеках, но и в специализированных детских магазинах. 

Какое бы средство для лечения ожога малыша родители ни предпочли, надо помнить, что пораженное место требует ежедневной обработки утром и вечером до полного выздоровления. Так или иначе, важно не забывать, что при любой степени ожога лучше все-таки обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Самое правильное лечение всегда назначит именно врач. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Фемида | 26.05.2014

Я у своего ребенка ожог обрабатывала мазью сульфаргин, когда он кружку с кипятком на столе опрокинул себе на руку. Быстренько охладила сначала руку в миске с холодной водою (он даже перестал плакать и стал расплескивать воду). А потом руку промокнула чистой марлей отутюженной и нанесла мазь. Обошлось без волдырей. Раздражения и покраснений с отеками не последовало и рука в процессе заживания ребенка не беспокоила. Эту же мазь используем и при ушибах,царапинах и занозах. Она очень хорошо обеспечивает антибактериальную защиту и рана заживает быстрее за счет этого.

Vlada | 07.06.2014

Согласна, что родители должны следить за своими проказниками, но они все равно умудряются пораниться, обжечься и тп... Я вместо кремов пользуюсь спреем от ожогов (наш Олазоль), т.к. достаточно побрызгать на ранку и не нужно трогать ее, также этот спрей с антибактериальным эффектом и снимает боль.

Vlada | 13.06.2014

Согласна, что родители должны следить за своими проказниками, но они все равно умудряются пораниться, обжечься и тп... Я вместо кремов пользуюсь спреем от ожогов (наш Олазоль), т.к. достаточно побрызгать на ранку и не нужно трогать ее, также этот спрей с антибактериальным эффектом и снимает боль.

Ильзе | 30.06.2014

Буквально неделю назад у меня малышка чашку чая горячего себе на ручку вылила(((конечно, первая реакция была - под холодную воду ручку, а затем пыталась понять, чем скорее боль снять, потому что ребенок 7-ми летний плачет, сердце разрывается(( позвонила подруге - она попросила посмотреть и перечислить, что у меня в аптечке. остановила меня на спрее олазоль - спрей имеет и антибактериальное действие, и что самое важное - снимает боль + он на основе облепихового масла, заживляет хорошо. Вот неделю попшыкали этим спреем и вроде все прошло)))очень рада, что среди наших отечественных производителей есть такие средства комбинированные оказывается.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk