“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выбрать коляску-трансформер: основные критерии

как выбрать коляску трансформер как правильно выбрать коляску трансформер как выбрать детскую коляску трансформер детские коляски трансформеры

От того как выбрать коляску-трансформер зависит безопасность и удобство малыша на прогулках. При возникновении вопросе как правильно выбрать коляску-трансформер будут полезны озвученные в данной статье рекомендации.

Появление в доме малыша всегда сопряжено с целым списком дополнительных расходов. Тут и подгузники, и пеленки, и одежда, и игрушки и много-много всего, но одним из самых дорогостоящих приобретений первых дней жизни становится коляска. В идеальном варианте это даже не одна, а две коляски.



В такой местности они должны быть максимально широкими, с сильно выраженным протектором. Существуют модели, у которых колеса необходимо накачивать воздухом, но это не очень эффективно, так как список потенциальных проблем пополнится еще и посещениями вулканизации.


Первая, имеющая форму люльки на колесах, предназначена для выгула ребенка на первых месяцах жизни. Вторая же, используемая уже после того как чадо научится сидеть, обладает формой стула. Чередуя два этих вида, можно добиться развития правильной осанки малыша и максимального комфорта как для него самого, так и для родителей.

К сожалению, не у каждого размеры квартиры позволяют стать «гаражом» аж на два детских транспортных средства. Да и возможность приобрести обе коляски есть далеко не у всех. Выходом из сложившейся ситуации становится коляска-трансформер, хорошо сочетающая функционал как одного вида, так и другого.

Тем не менее расслабляться не следует, ведь от того как выбрать коляску-трансформер зависит насколько безопасными и удобными станут прогулки. А выбирать есть из чего. На сегодняшний день рынок товаров для детей наводнен целыми дивизиями колесной техники самого разного качества, вида, цены и функционала.

Не потеряться в этом ассортименте поможет изначальное планирование того, как будут осуществляться выгулы. Гораздо лучше еще до покупки хотя бы раз мысленно проехаться по основным маршрутам, по которым предстоит колесить наиболее часто. Это поможет понять, какой ширины коляска втиснется в дверной проем квартиры, поместится ли она в лифте, а в случае его отсутствия, насколько будет возможно развернуть ее на лестничной площадке не наклоняя.

Кроме того, стоит приглядеться к тому, имеются ли пандусы при входе в поликлинику и наиболее посещаемый магазин. В вопросе как правильно выбрать коляску-трансформер габариты имеют большое значение. От этого зависит, будет ли вообще возможно пользоваться вещью.

Плохое качество дорожного покрытия, вероятность частого перемещения по грунтовым тротуарам в дождливое время года, а также отсутствие пандусов в общественных местах прямо сигнализирует о необходимом типе колес.

Помимо этого, при покупке необходимо удостовериться, что место для подшипников в колесе выполнено из металла, так как пластиковые каретки имеют свойство быстро разрушаться от вибрации. Так как выбрать детскую коляску-трансформер следует с расчетом достаточности ее функционирования на весь период взросления грудничка, проще говоря, чтобы хватило на одного ребенка, следует проверить, что основные крепления выполнены также из металла.

Особенно это касается, как уже было сказано, колес и тех узлов, на которые будет приходиться основная нагрузка. Конечно, это утяжеляет и без того ее немалый вес, но зато в ходе эксплуатации не произойдет момента, когда маме придется в одной руке нести развалившуюся коляску, а в другой свое чадо.

Практически все современные трансформеры имеют хорошую систему амортизации, в некоторых случаях ее еще можно и регулировать, но это по большей части абсолютно бесполезная функция, так как смысла менять жесткость «подвески» у данного транспортного средства нет – она не поедет от этого быстрее и управляемость не изменится.

Исключение составляют такие модели, где люлька снабжена отдельной системой пружин, позволяющих для убаюкивания малыша довольно сильно раскачивать ее при неподвижной коляске. Это может быть полезным, но опять же серьезно увеличивает как вес, так и габариты транспортного средства. Важно лишь, чтобы эту функцию можно было блокировать при езде.

Кроме амортизации все без исключения трансформеры имеют возможность устанавливать минимум три угла наклона спинки. Некоторые позволяют выставлять любой произвольный угол, но практика показывает, что такие регулировочные узлы чаще выходят из строя, чем простые трех-четырех позиционные.

Ручки, вне зависимости от материала, также у всех современных моделей могут перекидываться. Единственное на что следует обращать внимание при оценивании ручки – ее высота и то, насколько хорошо она отставлена от колес, не придется ли постоянно подрезать шаг, чтобы не наступать на них.

Многие под давлением хорошего консультанта приобретают такие детские коляски-трансформеры, которые обладают всеми возможными и невозможными функциями. С одной стороны, да, это может пригодиться, но для чего может понадобиться возможность блокировки всех колес, когда коляска никуда не укатится и при стандартном стопоре, неясно.

Не стоит забывать, что приобретаются такие коляски для новорожденных. Трансформеры не должны иметь бугристых матрасов, травмирующих неокрепший позвоночник. Все необходимое, в том числе и подушку, можно будет подложить отдельно по мере взросления малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk