“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выбрать ортопедическую обувь для детей

Ортопедическая обувь для детей как выбрать ортопедическую обувьКак выбрать ортопедическую обувь для детейКак выбрать ортопедическую обувь для детей

Ортопедическая обувь для детей нужна каждому или только по рекомендации врача? Как выбрать ортопедическую обувь для детей, что учитывать при подборе?

Как известно, позвоночник – основа здоровья. Если позвоночник здоров, то и все тело будет в порядке. Но здоровье позвоночника зависит прежде всего от правильной походки и здоровья ступней, суставов. Если у человека, например, плоскостопие, то каждый шаг он будет делать немного не так, как делал бы при здоровых ступнях. Но все дело в том, что шагов в жизни тысячи, даже миллионы, и постепенно страдает и позвоночник, а значит, и весь организм.


Формирование свода стопы начинается в момент, когда ребенок встает на ножки. До этого его стопа физиологически плоскостопа. Выбирать обувь на первый шаг следует особенно придирчиво. Высокий задник, плотная фиксация, супинатор, дышащая кожа – вот минимальный список требований к первой детской обуви. По сути, это ортопедическая обувь для детей. Если использовать неправильную обувь, может сформироваться неправильная походка, развиться плоскостопие, что в дальнейшем повлечет за собой деформацию всего скелета.


Детская ортопедическая обувь делится на три группы. Ортопедичекая обувь повышенной комфортности. Это самые обычные сапожки или сандалики с супинатором и фиксированным задником. Она уменьшает давление на стопу, в какой-то степени предотвращает травму и поэтому отлично подходит для ребенка любого возраста без патологий опорно-двигательной системы.


Лечебная ортопедическая обувь. При уже существующих нарушениях такая обувь рекомендуется врачом, он же подскажет, как выбрать ортопедическую обувь. Если вовремя начать лечить такие заболевания, как плоскостопие, косолапость и другие, можно добиться ощутимых результатов.

Лечебная ортопедическая обувь по индивидуальному рецепту. Такую обувь действительно изготавливают лично каждому заказчику на специальной обувной фабрике.

На такие ботинки выписывается рецепт, и изготовление идет по индивидуальной колодке.

Конечно, лучше всего заболевания не иметь. Если вовремя обращаться за консультацией к специалистам, делать массаж ножек еще грудничку, покупать и использовать ортопедическую обувь, то, возможно, некоторых заболеваний, к которым имеется предрасположенность, удастся избежать.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk