“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выбрать занятия по подготовке к родам?

занятия по подготовке к родам  подготовка к родамКак выбрать занятия по подготовке к родам?Как выбрать занятия по подготовке к родам?

Подготовка к родам должна начинаться уже в первом триместре беременности.


Любая женщина мечтает о материнстве, поэтому, когда узнает, что пребывает в «интересном положении», в корне меняет собственную жизнь во благо будущему малышу.


Она резко отказывается от всех вредных привычек, употребляет витамины, придерживается правильного питания и чаще бывает на свежем воздухе. Все это, конечно, очень хорошо, однако также необходимо знать, как в этот непростой период перестраивается женский организм, и чего же ждать на протяжении грядущих девяти месяцев.


Курсы будущих мамочек

Подготовка к родам должна начинаться еще в первом триместре, особенно если речь идет о первой беременности. У неопытной будущей мамочки возникает массу вопросов, на которые можно получить подробный ответ на специальных подготовительных занятиях, предоставляющих  более детальную информацию о нормальном течении беременности, об особенностях правильного питания в каждом триместре и уходе за собой. Они также подразумевают занятия йогой для беременных, общение будущих мамочек и весьма продуктивную арт-терапию, что способствует не только эмоциональному равновесию беременной женщины, но и ее физическому здоровью.

Если говорить о сроках, то посещать подобные занятия можно уже с девятой недели беременности, а приемлемый курс составляет до 22-30 недель. Многие мамочки выбирают более поздние сроки для таких познавательных уроков, чтобы в скором будущем применить все новые познания на практике.

Подготовка к родам – это желание будущих мамочек

Посещать занятия по подготовке к родам или нет - это индивидуальное решение каждой женщины, и врачи не могут навязать такие познавательные уроки. Конечно, одни мамочки комментируют свое нежелание ходить на курсы нехваткой свободно времени, другие считают, что и без того все знают, ну а третьим просто лень, а там природа подскажет. Этот неправильный подход может в дальнейшем навредить матери и ребенку.

Что же касается повышенной занятости, то и здесь есть выход: специальные экспресс-курсы предлагают укороченную программу для будущих мамочек, которые уже пребывают в официальном декрете. В крайнем случае, можно посещать немногочисленные лекции для беременных, регулярно проходящие в женской консультации под руководством штатных гинекологов и педиатров.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk