“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит живот на 27 неделе беременности?

Как выглядит живот на 27 неделе беременностиКак выглядит живот на 27 неделе беременности?Как выглядит живот на 27 неделе беременности?Как выглядит живот на 27 неделе беременности?

Протекающая 27 недель беременность откладывает свой отпечаток на форме живота, который значительно вырос и изменился. Живот на 27 неделе беременности может быть разной формы, отчего это зависит, расскажет статья. 


Женский живот в процессе беременности является предметом пристального внимания, его форма и размеры зависят от многих факторов, косвенным образом или напрямую влияющих на изменения внешнего вида и увеличение размеров.


Факторы, влияющие на увеличение живота

К двадцать седьмой неделе живот уже достаточно большой, это обусловлено интенсивным развитием плода и увеличением матки. К этой неделе её стенки достигли своей максимальной толщины порядка 500мм, и это заметно способствует увеличению живота в объёме.


Наряду с этим увеличивается плацента и объём околоплодных вод, если же речь и вовсе идёт о многоводии, то размеры живота будут гипертрофическими. Уже 27 недель беременность протекает своим чередом, а значит, малыш подрос, что и является ключевой причиной увеличения живота в объёме.

Как выглядит живот на этом сроке

Теперь рассмотрим, как же выглядит женский живот к этому сроку, здесь определяется антропометрическими данными будущей матери. В первую очередь на это влияет рост и телосложение. Если женщина небольшого роста и хрупкого телосложения, то у неё наверняка узкий таз.

В связи с этим сформировавшийся к этому сроку большой живот будет выпирать вперёд. Высокие женщины с широкими костями с развитой мускулатурой брюшной передней стенки, живот, напротив, будет маленьким. Вместе с этим на форму живота определяющее значение будет оказывать положение плода.

Не последнее значение имеет  наличие  маловодия или многоводия. Живот на 27 неделе беременности в случае маловодия будет опущен вниз, по причине нехватки околоплодных вод, которые во многом определяют степень его вздутости. 

Если у женщины большой живот, то это неизбежно оказывает чрезмерную нагрузку на поясницу. Чтобы этого избежать необходимо, пользоваться специальными бандажами, которые поддерживают живот и снижают нагрузку на позвоночный столб. Это окажет серьёзную помощь женщине и поможет избежать травм, которые будут её мучить и после рождения ребёнка. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
sama | 09.09.2013

Статья, несомненно, информативна. Она будет интересна любой женщине в состоянии беременности. Дает возможность выявить патологию.

AlexPif | 01.10.2014

Живот на 27 неделе беременности у большинства будущих мам почти достиг рёбер, сидеть и лежать не удобно, ноги вы давно уже не видите!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk