“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит малыш на 26 неделе беременности?

малыш на 26 неделе беременностиребенок в 26 недель беременностиКак выглядит малыш на 26 неделе беременности?Как выглядит малыш на 26 неделе беременности?

Тогда вам необходимо знать, как развивается малыш на 26 неделе. Ребенок в 26 недель беременности вас слышит, поэтому пойти ему колыбельные.


В утробе матери ребенок развивается, в буквальном смысле слова, не по дням, а по часам. С каждым днем развиваются и совершенствуются его органы и системы, он все больше становится похожим на маленького человечка. На 26 неделе беременности малыш становится все более активным, и мама постоянно чувствует его присутствие.


Шевеления плода в этот период достаточно ощутимы, а иногда даже болезненны для матери. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что ваш малыш растет и активно развивается, давая о себе знать регулярными, достаточно сильными шевелениями и «пинками», до вашей встречи остается все меньше времени!


Плод на таком сроке чаще всего лежит головкой вниз, но даже если он разместился вниз попой, сейчас его предлежащие положение не должно вас волновать – он в любой момент может перевернуться. Весит малыш на 26 неделе беременности, в среднем, 900 грамм, и набирает вес, преимущественно, за счет развития мышц и отложения жира, в длину он растет немного медленнее. Кожа плода все еще красная и очень тонкая, но и ее развитие не стоит на месте, совсем скоро она станет светлее. Малыш продолжает набирать подкожный жир, его ручки и ножки становятся более плотными, как у новорожденного, округляются щечки. 

Теперь ваш малыш живет в мире звуков, а его любимое занятие сворачиваться клубочком и сосать пальчик. Он способен видеть, правда в мамином животике нечего разглядывать и ребенок не применяет уже сформировавшуюся способность видеть. Он обращает внимание на свет и видит цветные пятна, различает светлое и темное. Пройдет совсем немного времени и его зрение станет еще более усовершенствованным.

Ребенок в 26 недель беременности различает вкусы, поэтому усердно пробует околоплодную жидкость. Ее вкус зависит от пищи, которую потребляет мама. Поэтому мамам, которые ждут ребенка не стоит злоупотреблять острым, приправами, блюдами с добавлением чеснока.

Стоит отметить, что малыш в животе у мамы живет в постоянном шуме, поскольку в матке достаточно шумно – сердцебиение, звуки работающего кишечника, кровоток, создают окружение работающего цеха, но для малыша это родные звуки и он их не замечает. После рождения ребенка вы в этом убедитесь: когда малыш плачет, его мучают колики, стоит его положить себе на живот, он начинает затихать, слыша родные звуки сердцебиения матери. Руководствуясь этим, вы можете петь малышу колыбельные, когда он находится в утробе, и, родившись, эти песни будут его успокаивать и убаюкивать.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
UgoffPavel | 13.05.2013

Очень много хорошего и полезного тут написано. Многим мамочкам интересно, как же там живет их малыш на 26 недели беременности. Слышит ли он какие то звуки, чувствует ли он, различает ли вкусы. А здесь все подробно и доступно написано каждой мамочке.

Karen777 | 06.08.2013

В подобных материалах можно отыскать много полезного+интересного особенно для мам, находящихся в ожидании малютки. Не лишним будет и прояснить определенные моменты (например, излишнюю активность ребенка в утробе на этой двадцать шестой неделе и др.), чтобы немного успокоиться.

DavudovKirill | 20.05.2014

Так мило, когда ребеночек сворачивается клубочком и сосет пальчик! Спасибо за советы по поводу питания, исключим чеснок, раз для ребенка он является неприятным на вкус. Лучше тогда наверно иногда баловать своего карапузика сладкой шоколадкой или конфеткой, от них он точно не будет морщить личико!

Lorik | 24.07.2014

Мне понравилась данная статья. В данной статье автор очень точно и понятно описывает как выглядит малыш на 26 неделе беременности. Огромное спасибо автору статьи за очень грамотное написание и четкое изложение своей основной и интересной мысли.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk