“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит малыш на 28 неделе беременности?

малыш на 28 неделе беременностиребенок в 28 недель беременностиКак выглядит малыш на 28 неделе беременности?Как выглядит малыш на 28 неделе беременности?

Ребенок в 28 недель беременности уже многое умеет. Сто именно умеет делать малыш в 28 недель беременности и как ведет себя мама, читайте на нашем сайте.


На этапе беременности 28 недель многие врачи и ученые отмечают довольно интересные факты. Во-первых, они говорят об активном развитии головного мозга – у крохи, в прямом смысле, слова появились извилины. Мозг наладил достаточно прочные связи с корой надпочечников. Следствием такого союза является продуцирование гормонов, так необходимых ребенку для адаптации к жизненным условиям после рождения. Ребенок в 28 недель беременности занимает практически всю полость матки, но по-прежнему может менять свое месторасположение.


 Его ножки поджаты и скрещены, а ручки частенько прижаты к груди, или находятся возле нее. Продолжается формирования личика, на нем уже можно разглядеть реснички и хорошо развитые надбровные дуги, на головке есть волосики. Малыш все чаще и на дольше открывает глаза, а маленькие, мягкие ноготки продолжают расти. Правда, до кончиков пальцев им еще далековато. Что касается кожи малыша, она постепенно утолщается, и, как говорится, принимает человеческий облик. Если верить мировым исследованиям, можно утверждать, что уже сейчас можно понять левша он или правша. 


Малыш в 28 недель беременности весит около 1000-1200 грамм, его рост 33-36 см. И если по каким-то причинам начнутся преждевременные роды, врачи помогут малышу выжить, более того, он способен нормально развиваться и вырасти полноценным человеком. 

Что касается будущей мамы, в ее молочных железах уже формируется молоко, а из груди может выделяться желтоватая густая жидкость. Но ни в коем случае не надавливайте на грудь и ничего из нее не выдавливайте – это может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе и к резким, преждевременным родам. На 28 неделе вашей беременности врач может порекомендовать скорректировать ваше питание и пересмотреть прием жидкости, поскольку отеки – частое явление в этот период, а употребление соленых, острых и маринованных блюд с последующим употреблением воды в огромных количествах могут усугублять их появление. В 28 недель календарь беременности включает ряд необходимых обследований и анализов. Они являются действительно очень важными, поскольку позволяют доктору объективно оценить картину, происходящую внутри вас. Отнеситесь к ним серьезно, тем самым позаботьтесь о своем малыше. Поверьте, больше всего на свете он нуждается в вашей любви, теплоте и заботе, так подарите ему все это в полной мере!


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
trea | 11.08.2013

Спасибо автору статьи, за подробное описание развития ребенка на этом сроке. Я уже почти на финишной прямой и все равно мне было интересно прочитать квк малыш выглядит в этом возрасте, что у него и как развивается.

vitalka83 | 21.04.2014

Как приятно читать о том, что в случае преждевременных родов малыша весом в один килограмм могут спасти (скорее всего) и он будет расти и развиваться, как остальные малыши! К двадцать восьмой неделе, в прочем, как и на остальных очень важно следить за правильным питанием, если не знаете, что можно, а что нельзя лучше проконсультируйтесь с доктором!

AlexandrIF | 04.08.2014

познавательная статья как для будущих мам, так и для личного развития женщины.. я родила дочку тоже на 28-29 неделе.. и у нас даже легкие уже нормально развиты были.. все прошло отлично..) но лучше по-возможности ложиться на сохранение при любой угрозе, так как чем дольше малыш там пробудет, тем благоприятнее для него..

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk