“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит плод в 16 недель?

16 недель беременности развитие плода как выглядит плод 16 недель 16 недель плодКак выглядит плод в 16 недель?

Чем отличается в 16 недель плод? Как выглядит плод 16 недель, этот вопрос волнует многих женщин. Как быстро происходит на сроке 16 недель беременности развитие плода? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Рост ребенка на данной стадии развития приравнивается к 16 сантиметрам, а его вес быстро стремится к показателю 90 грамм. Важно заметить, что в согнутом положении рост малыша составляет лишь 12 сантиметров.


Сейчас плод уже умеет держать головку и периодически поворачивается. Важно заметить, что с каждым днем координация движений плода заметно усовершенствуется. Кроме того, уже сейчас малыш умеет глотать и сосать пальчик, гримасничать, выделять газы и мочиться. В утробе в 16 недель плод ведет активную деятельность. Он постоянно кувыркается в околоплодных водах, отталкивается от стенок матки (сейчас женщина может почувствовать первые шевеления) , берется ручками за все, что находится рядом, в том числе и за пуповину. Разумеется, сейчас пуповина достаточно плотная и эластичная, а ее длина равняется 50 сантиметрам.


С каждой неделей пуповина будет все больше увеличиваться в размерах.


На настоящий момент, как утверждают специалисты, ребенок отчетливо слышит все голоса извне и постепенно начинает привыкать к ним.

Внешний вид ребенка в утробе

Многие женщины интересуются, как выглядит плод 16 недель. Ответ на этот вопрос может дать плановое УЗИ, причем при возможности лучше выбирать так называемое 3d УЗИ. При ультразвуковом исследовании врач определяет состояние матки и плода в утробе, оценивает плаценту. Будущая роженица в свою очередь может узнать плод малыша, однако сейчас вердикт специалиста нельзя считать 100% верным. Кроме того, будущая мама может воочию увидеть свою кроху в утробе.

В целом, в 16 недель беременности развитие плода проходит достаточно быстро. Работают основные системы органов. Кроветворением занимается костный мозг, подключается к работе пищеварительная и выделительная системы. Сейчас можно сказать, что системы органов работают в так называемом тренировочном режиме, то есть они готовятся к рождении малыша, который сможет уже самостоятельно испражниться и сделать первый вздох.

Что касается внешних изменений плода, то они также стремительно происходят. Ушки и глаза постепенно занимают свои законные места. Головка уже не так сильно выделяется по размерам на фоне всего тела. То же самое происходит и с ручками. Ножки утолщаются и удлиняются. Кожа крохи не такая прозрачная как прежде, однако, все еще имеет розоватый оттенок.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk