“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит ребенок на 21 неделе беременности?

21 неделя беременности; малыш ребенок на 21 неделе беременностиКак выглядит ребенок на 21 неделе беременности?Как выглядит ребенок на 21 неделе беременности?

К 21 неделе беременности малыш уже активно двигается, ощущает вкус и может подавать знаки. Ребенок на 21 неделе беременности является виновником чрезмерного аппетита мамы.  


В середине срока беременности малыш активно растет, а вместе с ним и животик мамы. Примерно в это время женщина чувствует, как ее малыш шевелится, подает знаки ножками. Бывают движения очень слабые, иногда их можно даже перепутать с газами. С каждой неделей движения малыша становятся все активнее, он растет и развивается. 


Примерно на пятом месяце значительное увеличение аппетита может стать причиной появления лишнего веса. Двадцать первая неделя характеризуется тем, что набор веса может быть больше, чем в предыдущие недели и составить около пяти килограмм.


Ребенок получает питательные вещества из амниотической жидкости, он вполне может различать вкусы, так как вкусовые рецепторы уже сформировались. Параллельно вырабатываются белые кровяные клетки, которые подавляют инфекции.

21 неделя беременности: малыш уже может отделять сахар и воду от околоплодной жидкости, которую проглатывает. Глаза ребенка пока еще скрываются за веками, малышу комфортно внутри матки, и он может перемещаться, как ему заблагорассудится. 

Обычно на двадцать первой неделе можно делать УЗИ и рассчитывать на то, что узнаешь пол ребенка, ведь аппарат четко видит плод и его половую принадлежность. Часто можно видеть, как ребенок лежит, свернувшись калачиком, и сосет большой палец.

Двадцать первая неделя достаточно часто приносит не только радостные эмоции первого знакомства с ребенком на экране диагностического аппарата. Иногда женщина может ощущать дискомфорт, ее могут беспокоить боли в спине, отечность ног, также из-за повышения уровня гормонов и увеличения кровотока могут кровоточить десна. Но с этими неприятностями можно справиться с помощью несложных упражнений и несильной растяжки. 

Самое главное, что ребенок на 21 неделе беременности уже может слышать свою маму, его вес может составлять около трехсот грамм, а длина — примерно восемнадцать сантиметров. Уже с этой недели ребенок начинает достаточно быстро расти, набирать вес за счет развития мускулатуры и отложения жира.

Именно ребенок и является виновником порой неконтролируемого и ненасытного аппетита будущей мамы. 

Не стоит удивляться или расстраиваться, если на УЗИ выяснится, что ребенок весит не столько, сколько остальные, ведь каждый человек – это индивидуальность, в том числе и еще не родившийся тоже. Все дети растут и развиваются по-разному, и живот мамы не исключение. Было бы странно, если бы хрупкая «дюймовочка» родила крупного и длинного богатыря. Врач должен объяснить маме, как развивается и растет ее малыш. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk