“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит ребенок на 23 неделе беременности?

малыш на 23 неделе беременности ребенок на 23 неделе беременностиКак выглядит ребенок на 23 неделе беременности?Как выглядит ребенок на 23 неделе беременности?

Малыш на 23 неделе беременности, как и на протяжении абсолютно всего срока, требует очень много питательных и полезных веществ, особенно кальция и витамина D3.

Так что в питании необходимо делать упор на кисломолочные продукты, а вот от тортиков и конфет придется отказаться, ведь это может стать причиной возникновения икоты у ребенка, а ощущение это малоприятное. Также ребенок на 23 неделе беременности станет более «общительным», от чего его толчки станут более частыми и сильными.


В завершении второй части (триместра) долгого пути формирования нового человека невольно вспоминается поговорка о том, что своя ноша должна быть легкой. Но даже такая приятная, любимая и долгожданная ноша, как карапуз, уютно расположившийся в матке, может стать достаточно трудной, и в основном таковой и является.


Стремительно увеличивающийся в размере и весе ребенок, а вместе с ним и размеры матки начинают все больше давить на внутренние органы будущей мамы, от чего нередко появляется отдышка, изжога и проблемы с нормальной работоспособностью кишечника.


И это уже не говоря о том, что спина и ноги все чаще начинают сигнализировать о своем переутомлении.

Но даже такое состояние не может помешать насладиться этим непродолжительным периодом беременности. Сделанное до 23 недели беременности УЗИ уже показало не только пол, но и растворило все опасения и страхи по поводу развития малыша. Некоторым чадо даже махало ручкой с экрана монитора и строило невероятные гримасы.

Малыш на 23 неделе беременности хоть еще и далек от совершенства во внешнем виде и его самые умиляющие части тела еще не слишком пухленькие, а кожа еще достаточно красная, он уже в состоянии проявлять эмоции и даже выражать недовольство или радость. У ребенка завершается процесс формирования пищеварительной системы и появляется икота.

Распознать ее нетрудно, живот буквально «подпрыгивает». Происходит это из-за того, что ребенок заглатывает слишком много амниотической жидкости, к примеру, после того, как мама съела что-то вкусное и сладкое, но через некоторое время это состояние проходит.

Никакого вреда ни для малыша, ни для мамы этот процесс не приносит. Ребенок на 23 неделе беременности до сих пор морщинистый – из-за быстрого роста кожи, за которым не поспевает ни мышечная, ни жировая ткани. Но вскоре эта ситуация будет понемногу меняться. Ко всему прочему, у ребенка начинают расти ногти, так что до завершения процесса формирования плода остается совсем немного.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk