“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как выглядит ребенок на 6 неделе беременности?

6 неделя беременности ребенок в 6 недель беременностиКак выглядит ребенок на 6 неделе беременности?Как выглядит ребенок на 6 неделе беременности?

6 неделя беременности - как выглядит малыш? Что в нем изменилось? Ребенок в 6 недель беременности – виден ли он на УЗИ? На эти и другие вопросы ответы есть в данной статье. 


На шестой неделе размер плода - четыре-пять миллиметров. Внутренний диаметр ребенка составляет восемнадцать миллиметров. На шестой неделе происходят следующие изменения в организме будущего ребенка:


Процесс закрытия нервной трубки заканчивается, и она затягивается тканью. Простая трубка в конце недели обретет основные черты человеческой нервной системы;


6 неделя беременности: мышцы и сердце ребенка уже делают работу, которая контролирует мозг. Сердце пока что не зрелое, но уже через печень работает кровообращение. Печень вырабатывает клетки крови, которые поступают во все отделы сердца;

Появляются зачаток мозга и первые связи нервов. Из утолщенной нервной трубки формируется головной мозг. Уже образовываются извилины и впадины, а мозг все больше становится похож на мозг уже взрослого человека. Понемногу формируется черепная коробка;

Формируется внутреннее ухо; пока ребенок совсем не слышит, но понемногу начинает чувствовать;

Появляются зачатки ножек и ручек. К следующей неделе можно видеть зачатки пальчиков. Уже есть рот и глазные впадины;

Пока еще нет костей, но сформировались хрящевые структуры, - из них потом будут развиваться кости;

Ребенок может реагировать и двигаться: нервная и мышечная ткань для этого достаточно сформировались. 

Итак, ребенок в 6 недель беременности: сердце выступает бугорком на груди. С помощью УЗИ отчетливо слышно сердцебиение;

Понемногу формируется иммунная система малыша, и появляется зачаток костного мозга, который очень важен в организме человека; 

На шестой неделе плацента представляет собой специальный, особый орган, который отвечает за дыхание, питание, защиту малыша и выработку гормонов.

Продолжается развитие легких, печени, желудка и поджелудочной железы. Также на этой неделе появляется важный орган иммунной системы будущего ребенка – тимус (вилочковая железа).


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Svetik1988 | 05.05.2013

Когда была на шестой неделе на узи - ребенок был очень крошечный, и очень уж походил на маленького цыпленка в яичке. Сердце походило на микроскопическую точечку. Он весь был похож отчасти на первую фотографию в данной статье. Кстати правильно отмечено, что ребенок уже может двигаться на таком раннем сроке, когда по моему малышу водили датчиком узи, мне казалось, что он двигался от этого. Хотя врач меня заверила, что он абсолютно ничего не чувствует.

mr_kirk | 16.09.2013

Какой маленький, на будущего ребенка совсем не похож. Какая огромная голова, невероятно, что при размере 18 миллиметров и при сроке 6 недель формируется печень, которая вырабатывает клетки крови. Все конечности крошечные. Не думала, что на этом сроке ребенок может двигаться и реагировать, и что нервная ткань сформировалась всего на 1,5 месяца.

EduardSergeevich | 08.10.2014

Просто невероятно, уже на 6 неделе можно услышать сердцебиение плода, формируется иммунная система и даже есть зачатки мозга, это же уже маленький человечек. Очень хорошо, что срок беременности расписан по неделям, ведь ожидая ребенка хочется знать что с ним происходит не только каждую неделю, но даже каждый день.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk