“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вылечить крапивницу у ребенка?

как вылечить крапивницу у ребенка у ребенка крапивницаКак вылечить крапивницу у ребенка?Как вылечить крапивницу у ребенка?

Как вылечить крапивницу у ребёнка? Какие средства помогут при данном заболевании? Если у ребёнка крапивница, что делать родителям? Подробные ответы на все эти вопросы Вы найдёте в данной статье.


Крапивница – заболевание, связанное с реакцией организма ребёнка (или взрослого) на какой-либо раздражитель, то есть аллерген. Данное явление в большинстве случаев (за исключением вовремя не оказанной помощи при отёке Квинке) не представляет опасности, но доставляет массу неприятностей. Поэтому всё же нужно лечить крапивницу, особенно если она хроническая.


Итак, как известно, чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить и устранить причину, которая спровоцировала возникновение этой самой проблемы. То же касается и крапивницы. Важно постараться выяснить, на что именно таким образом реагирует организм ребёнка. Так что Вам придётся проследить, что кушает чадо, с чем контактирует, чем дышит и так далее. Если выявили фактор влияния, устраняйте его, и проблема исчезнет.


Как вылечить крапивницу у ребёнка, если непонятно, из-за чего она возникла? В данном случае назначаются антигистаминные препараты.

Если наблюдаются зуд и жжение, то можно применить местные средства: охлаждающие, снимающие неприятные ощущения (с ментолом, например).

Если возник отёк Квинке, то антигистамины вводятся в организм посредством укола, также в особо тяжёлых случаях необходима внутримышечная инъекция преднизолона. Существуют и некоторые народные средства, которые могут облегчить состояние. Например, внутрь принимают настой перечной мяты. А для примочек отлично подойдут отвары или настои таких лекарственных растений, как кора дуба, семена льна, листья грецкого ореха, ромашка. Но самое главное – это немедленно прекратить контакт с аллергеном или устранить фактор, который спровоцировал начало заболевания (холод в случае холодовой крапивницы, тепло в ситуации тепловой крапивницы и так далее). Если же крапивница хроническая, то всё гораздо сложнее, так как если аллерген не устраняется долгое время, то лечение может быть неэффективным. В остальных же случаях заболевание протекает быстро, и его симптомы проходят спустя несколько часов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk