“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вылечить простуду на глазу? Простуда у ребенка на глазу

простуда на глазу у ребенка как вылечить простуду на глазуКак вылечить простуду на глазу? Простуда у ребенка на глазуКак вылечить простуду на глазу? Простуда у ребенка на глазу

Простуда на глазу у ребенка появляется внезапно и начинается с обычного покраснения и зуда. Как вылечить простуду на глазу?

В период временного снижения иммунитета у ребенка, во время болезни или сразу после нее малыш становится доступной мишенью для многих патогенных микробов. Особенно уязвимым ребенок является после курса антибиотиков, когда повреждена нормальная микрофлора, являющаяся барьером для проникновения бактерий.


В такой период дети часто не могут противостоять таким возбудителям заболеваний, как стафилококки, стрептококки, вирусный герпес и других.


Результатом заражения является так называемый ячмень, герпес и другие характерные для повреждения в области глаз болезни. Каковы симптомы данных заболеваний, как их лечить и в каких случаях стоит обращаться к врачу?


Ячмень и его симптомы

Ячмень выглядит, как обычная простуда на глазу у ребенка. Ячмень относится к гнойно-воспалительным заболеваниям век, при которых поражается сальная железа. Она постепенно в результате отека закупоривается. Веко обычно болит, ощущается жжение, наблюдается покраснение. Через 1-2 дня в области воспаления наблюдается гнойный шарик, который еще через 1-2 дня лопается, а гной выходит. Таким образом, заболевание протекает в среднем 4-5 дней. Данная ситуация может усложняться повышением температуры тела, проблемами со зрением и другими. Подобные симптомы являются поводом обратиться к врачу, особенно если опухоль не проходит в течение 4-5 дней и продолжает увеличиваться.

Лечение

Как вылечить простуду на глазах у ребенка и облегчить его состояние? При первых же симптомах (зуд, жжение, покраснение века) нужно начать лечение. Область воспаления можно смазывать зеленкой, но очень осторожно и при закрытом веке. При сильно распространившемся воспалении врач может назначить антибиотик местного действия в виде мази или глазных капель. Зеленкой нужно обрабатывать веко 4-5 раз в день. Если воспаление достаточно обширное, его можно немного прогревать, например, с помощью теплого солевого мешка. После прорыва гнойника сухой прогрев запрещен.

Нельзя самостоятельно пытаться выдавливать гной. Также недопустимы влажные компрессы и всяческие промывания глаз. Ребенок будет пытаться чесать и тереть воспаленный глаз. Поэтому задача родителей состоит в том, чтобы не давать ему это делать.

При любых осложнениях, резких изменениях в самочувствии ребенка нужно немедленно обращаться к врачу, ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до менингита и абсцесса века.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk