“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вылечить простуду при беременности?

Как вылечить простуду при беременности как лечить простуду при беременностиКак вылечить простуду при беременности?Как вылечить простуду при беременности?

Многих будущих мам волнует вопрос, как вылечить простуду при беременности, и не навредить еще не родившемуся ребенку. 


Простуда при  беременности доставляет хлопот вдвойне. В этом положении необходимо быть намного осмотрительнее, поскольку приходится думать не только о том, как вылечиться, но и о том, как не навредить своему ребенку.  От химических препаратов в большинстве своем придется отказаться, но и фитотерапия  - не панацея. К средствам народной медицины также следует относиться с осторожностью, ибо травы могу оказать порой более мощное действие, нежели медицинские препараты.


Однозначный  запрет накладывается на спиртосодержащие препараты, особенно это касается настоек иммуностимуляторов – эхинацеи, солодки, лимонника, левзеи, заманихи, радиолы розовой, женьшеня и т.д. При приеме данных препаратов происходит повышение артериального давления, учащается пульс и, соответственно, возрастает нагрузка на сердце матери, и без того напряженно работающее, и на сосудистую систему развивающегося внутри нее малыша. Так, как вылечить простуду при беременности?


Издавна от простуды при беременности использовали хрен, который не дает нежелательного побочного эффекта. Корень хрена натирают на терке, смешивают с таким же по массе количеством сахара и ставят на 12 часов в теплое место. Процедив, принимают каждый час по 1 столовой ложке на протяжении острого простудного периода.

Источником витаминов во время беременности должны стать не аптечные препараты, а свежие овощи-фрукты, предпочтительнее свежевыжатые соки. Ограничение следует наложить только на морковный сок.  В первой половине беременности не возбраняется использовать мед и препараты прополиса. Во второй половине беременности меда лучше избегать для профилактики формирования у ребенка аллергии, а у будущей мамы – так называемого диабета беременности.

Противопоказаны при беременности и ванны для прогревания, даже парить ноги не рекомендуется. Единственно, что возможно – это горячие ванны для рук. Никакого вреда, а только пользу принесет сухое тепло. Как только появляются первые признаки недомогания, нужно намотать на шею теплый шарф, а на ноги надеть теплые носки, в которые можно насыпать немного порошка горчицы или стельки, вырезанные из горчичников. Если меры предприняты своевременно, то, возможно, вам и не придется мучиться с решением вопроса, как вылечить простуду при беременности?

Особый момент – лечение насморка. Для того чтобы избежать больших потерь жидкости с обильными течениями из носа, следует больше пить, это может быть, например, сок (не холодный!).  Также помогут аппликации бальзамом «Звездочка» на область носа. Сосудосуживающие капли использовать можно только на самом пике насморка и очень ограниченно во избежание возникновения привыкания и проявлений вазомоторного ринита на протяжении всей беременности. Лучше промывать нос слабым солевым раствором. Для полоскания горла можно воспользоваться настоем шалфея.

С температурой и лихорадкой поможет справиться настой листьев и ягод малины, как отличное потогонное и безвредное для беременной женщины средство. Также помогут снизить температуру растирания разбавленным наполовину водой 3% уксусом. Стоит помнить, что сбивать температуру ниже 38 градусов не нужно. Организм борется с простудой и ему нужно помогать, а не мешать.

Таким образом, при лечении простуды во время беременности следует избегать сильнодействующих медицинских препаратов, отдавая предпочтение более мягким средствам и, разумеется, лечение должно проходить под контролем врача-специалиста.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
leto | 15.05.2013

Хорошая статья, много дельных советов. Я лечилась обильным питьем, в чай (только не горячий) добавляла калину, заваривала чай из липы, ела малиновое варенье. При болях в горле полоскала содой, держала мед во рту, пока не растает. Насморк лечила промыванием раствора воды с морской солью.

werig | 05.06.2013

В целом статья полезная. Беременным действительно лучше лечить простудные заболевания народными методами, чтоб максимально оградить еще нерожденного малыша от побочных эффектов различных фармпрепаратов. Но я не поняла одного момента - почему нельзя беременным морковный сок. Для меня, видимо, это так и останется загадкой.

melikor | 30.07.2013

Очень полезная статья!Ведь во время беременности практически все лекарства противопоказаны.Многим советы автора помогут.

Semen111 | 29.04.2014

Про хрен я вообще первый раз прочитала. Обычно, когда беременная женщина вдруг заболевает она впадает в растерянность, поэтому нужно знать, как лечить легкую простуду, а вообще лучше обратиться к врачу за советом и, возможно, сдать анализы. Вдруг что-то серьезное, чтобы заранее избежать усугубления ситуации.

zero | 28.07.2014

Да, простудных заболеваний никогда не избегала при беременности, как ни старалась. Хотя и питалась правильно и береглась. И бальзам "Звёздочка" меня спасал не раз. Не знала, что можно пользоваться горчичным порошком при беременности...

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk