“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вывести глистов у ребенка? От глистов для детей

от глистов для детей как вывести глистов у ребёнкаКак вывести глистов у ребенка? От глистов для детейКак вывести глистов у ребенка? От глистов для детей

В статье рассказывается о том, как вывести глисты у ребёнка, описываются виды паразитов, поражающих малышей, а также методика их выведения. Даны рекомендации, что именно применять от глистов для детей.

Перед тем как приступить к избавлению ребёнка от глистов, требуется выяснить, какой тип паразитов поразил малыша. Это устанавливается посредством анализов кала на глистные яйца. Рекомендуется дважды сдать анализы по той причине, что иногда не удаётся выявить яйца этих паразитов при первичном анализе. Ребёнка могут поразить две разновидности глистов – аскариды и острицы.


Аскаридоз

Заболевание, которое вызывают аскариды, называется аскаридозом, эти глисты достигают в длину 40 см, они поражают детский организм в конце летнего периода, когда созревают ягоды, фрукты и овощи. До момента половой зрелости глистов с момента заражения проходит не более ста дней, до этого периода их яйца нельзя обнаружить в кале, живут аскариды до года. Избавление от них осуществляется медикаментозным методом, при этом дозировки зависят от возраста.


Чтобы понять, как вывести глисты у ребёнка, необходимо проконсультироваться со специалистом, из общих рекомендаций необходимо указать, что важно соблюдение режима приёма лекарств и дозировки.


Специальная диета не назначается, надо следить за появлением запоров в процессе лечения – если таковые возникают, то рекомендуется клизма. Лечение продолжается на протяжении двух недель, после чего сдают анализы.

Энтеробиоз

Если ребёнка поразили острицы, то речь идёт о таком заболевании, как энтеробиоз. Длина этих паразитов достигает 12 см, выглядят они, как небольшие подвижные белые нитки. В кишечнике эти паразиты живут до четырёх недель. В процессе лечения нельзя полагаться исключительно на лекарственные средства, иначе произойдёт рецидив заболевания, длительность лечения может достигать месяца.

От глистов для детей прописывают специальные препараты, однако этого недостаточно, одновременно с лечением надо соблюдать гигиенические требования.

Ребёнку коротко стригут ногти, регулярно моют руки, перед сном надевают плотные трусы с резинкой. С утра и перед сном обмывается водой задний проход, также можно его прочищать ватой, которую предварительно смачивают вазелином или подсолнечным маслом. Если в районе заднего прохода показываются острицы, то перед сном делают клизму с однопроцентным раствором питьевой соды. Нательное бельё ежедневно стирается, чтобы яйца глистов, скапливающиеся на нём, не смешивались с комнатной пылью.

Соблюдение этих правил гигиены совместно с медикаментозным лечением позволит избавить малыша от паразитов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk