“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какая косметика нужна новорожденному? Детский жидкий тальк

детский жидкий тальк какая косметика нужна новорожденномуКакая косметика нужна новорожденному? Детский жидкий талькКакая косметика нужна новорожденному? Детский жидкий тальк

Какая косметика нужна новорожденному, чтобы она была эффективной и в то же время безопасной – этот вопрос волнует каждого родителя. Детский жидкий тальк – это средство очень эффективно, но долгое его применение не является безопасным.

Ничто так не требует особого ухода, как нежная кожа малыша. Особенно кожа требует к себе повышенного внимания в летний период, поскольку именно в это время происходит ее наибольшее раздражение. В современном косметическом мире существует огромное количество средств, которые способны обеспечить правильный уход за детской кожей.


Требования к детской косметике предъявляются следующие: она должна увлажнять, успокаивать и защищать кожу детишек. Поэтому детская косметика должна состоять из натуральных ингредиентов, масел, витаминов – таких как A, D, С, Е, пчелиного воска, пантенола и других компонентов.


Наиболее частым раздражением у детей являются опрелости. Именно для их предотвращения как нельзя кстати будет использование такого средства из детской косметики, как детский жидкий тальк.


Это средство обладает способностью удалять лишнюю влагу с кожи, а также значительно снижает трение, которое происходит между одеждой и кожей малыша, в результате которого и появляются раздражения.

При нанесении жидкого талька кожа не закупоривается, а дышит, что является очень важным показателем.

Очень часто жидкий тальк содержит цинк, который обладает заживляющим свойством, что способствует наиболее быстрому прохождению различных раздражений.

Естественно, что любая мама интересуется тем, какая косметика нужна новорожденному. Ответ на этот вопрос будет таким: косметика нужна более безопасная и эффективная. Поэтому предпочтительнее использование именно жидкого талька, а не сухого, поскольку он не скатывается в кожных складках и не образует комочков.

Однако, несмотря на положительные стороны применения жидкого талька против раздражений на коже малыша, все же педиатры крайне не рекомендуют использовать его долгое время. Кроме того, применение именно жидкого талька полностью исключает возможность того, что ребенок вдохнет частички порошка, что иногда случается с сухим тальком.

Однако, несмотря на положительные стороны применения жидкого талька против раздражений на коже малыша, все же педиатры крайне не рекомендуют использовать его долгое время. Именно у тех детей, которые постоянно пользуются этим косметическим средством, наблюдаются урогенитальные и респираторные проблемы. Так что старайтесь как можно меньше прибегать к применению жидкого талька, несмотря на то, что он хорошо справляется с проблемами раздражений кожи. Применение детской присыпки так же эффективно и не менее безопасно, поэтому не забывайте про нее, хоть жидким тальком и удобнее пользоваться.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk