“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие бывают виды абортов?

виды прерывания беременностикакие бывают виды абортовКакие бывают виды абортов?Какие бывают виды абортов?

В данной теме мы рассмотрели, какие есть виды прерывания беременности, какие последствия они могут принести женщине и какие бывают виды абортов?


Прерывание беременности опасно для женщины в любом случае. Это опасно и для будущих родов, поскольку при аборте стенки матки уменьшаются в толщине, и у многих женщин матка не способна в дальнейшем нормально выносить плод до конца, без вмешательства врачей.

Прерывание беременности может быть произведено разными способами:

  • Медикаментозно
  • Вакуум-аспирации
  • Выскабливание полости матки

Медикаментозный аборт – это безоперационный или «бархатный» аборт, который делается без хирургического вмешательства, с помощью препарата «Мифегин». Он разработан новыми технологиями и успешно применяется для прерывания беременности на ранних сроках: от первого дня задержки менструации до 6-8 недель. Механизм действия этого препарата заключается в отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Потом в результате работы мышц матки, выталкивается яйцо плодное. Для усиления сокращений матки назначают специальные препараты.

При таком виде аборта существуют множество противопоказаний, поскольку удар идет по всему организму женщины: заболевания печени, желудка, сердца, миома матки, геморрой. Опытный врач должен прочитать вашу медицинскую карту перед этим видом аборта. Последствия аборта – это гормональный сбой женщины, сбой работы некоторых желез, сбой менструального цикла.

Виды прерывания беременности могут принести женщине разные последствия.

Мини-аборт (вакуум-аспирация) – это прерывание беременности не более 4-5 недель сроком. Операция длится пять минут под местным наркозом. Пациентке вставляется вакуумный насос и отсасывается плодное яйцо, через два часа уже можно идти домой. Но проверяться необходимо после истечения двух недель у гинеколога.

Противопоказаниями этого вида абортов являются любые воспалительные процессы.

Проблема может наступить вследствие того, если плохо достали плодное яйцо - не до конца. В этом случае необходимо будет повторять процедуру. Однако, при такой процедуре риск невынашивания будущего ребенка сводится к минимуму и травмируется женщина тоже минимально, только в основном психологически.

Выскабливание полости матки или инструментальный аборт – самый распространенный способ прерывания беременности, он проводится до 16 недель. Операция проходит под наркозом, врач вслепую вытаскивает щипцами части плода. Операция делается в стационаре несколько часов. После, врач прописывает антибиотики, чтобы не было заражения. Какие бывают виды абортов? Бывают медикаментозный, инструментальный, вакуумный – и все они вредят здоровью женщины.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
KolesnikovBN | 10.06.2013

Жутко... Жутко читать подобные вещи. Девочки, милые, не делайте никогда такого! Как бы красиво не рассказывалось, такого нет! И потом жалеть будете! ...выскабливание... кошмар! страшно представить, на что смотрит врач... на "части плода"... бесчеловечно

edelrock | 18.06.2013

Очень интересная и познавательная статья. Просто молодые девушки чаще всего не задумываются какие последствия ждут их после аборта. Мне кажется это должны в школе преподавать, так как сейчас половая жизнь у подростков начинается очень рано и поглупости, и не о каком предохранении речь не идет. Поэтому потом и делают в тихушку аборты, чтоб никто не узнал, а последствия самые ужасные могут , вплоть до бесплодия. Мне кажется эту статью должны прочитать все девушки, ведь все будущие или настоящие мамы, мы должны следить за своим здоровьем.

Matvei | 29.06.2013

Согласна с автором,что мини-аборт хоть и делается на раннем сроке, хоть почти и безвреден, но почти убивает психологически. Я после сделанного мини-аборта каждую субботу в течении трех месяцев ходила в церковь молиться,потом тяжело восстанавливалась. Наблюдалась у гинеколога,ходила на прогревании. И перед тем как заберенеть второй раз,тщательно подготавливалась,проверялась и пила витамины. Боялась,что остались последствия аборта, хоть и мини!

urd | 28.07.2013

Любой аборт опасен, лучше выбрать жизнь будущему ребенку. Если ребенок нежеланный, то лучше заранее позаботиться о контрацепции, благо различных видов сейчас много, чтоб не вредить потом своему организму и не лишать жизни будущего человечка.

natali | 13.05.2014

Конечно, многие женщины в случае наступления беременности хотят успеть на медикаментозный аборт или как написано в статье "бархатный" это в принципе вполне понятно, он безболезненный, наносит меньше вреда организму и имеет низкую вероятность бесплодия в последующем! Остальные виды абортов отпугивают своим внутренним вмешательством!

DenBo | 21.04.2014

УЖАС,больше нет слов,вы хоть раз видели видео как делается вакуумный аборт?я катгорически против абортов,дано рожать-рожай.

Nastenka | 28.05.2014

Конечно, все виды абортом в той или иной степени вредят здоровью женщины, как верно подметил автор статьи. Но всё же вакуумный аборт и медикаментозный выглядят довольно щадящими на фоне выскабливания полости матки. Последнее - это же просто ужасно, аж сжималось всё, когда читала описание процесса.

TeMkA | 28.07.2014

Всё-таки лучше сто раз сходить к гинекологу и хорошенечко подобрать контрацептивы, чтобы потом не бегать по клиникам, прося о помощи с абортом. Цивилизованные же люди. С самого раннего возраста говорят: "Предохраняйтесь". А у всех как будто мимо ушей пролетает. Ладно получилось один раз... нежеланный ребёночек, бывает... А есть же "мамочки", которые четвёртого, пятого убивают. А кому-то и не даётся счастья быть мамой.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk