“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие бывают виды прерывания беременности и что можно отбросить сразу?

прерывание беременности виды прерывания беременностиКакие бывают виды прерывания беременности и что можно отбросить сразу?Какие бывают виды прерывания беременности и что можно отбросить сразу?

Статья расскажет, каким может быть прерывание беременности. Виды прерывания беременности искусственным путем зависят от сроков проведения аборта.


Прерывание беременности – это или самопроизвольный выкидыш, когда организм по тем или иным причинам не может выносить ребенка, или же сознательный, крайний шаг, на который идут женщины при нежелательной беременности. 


Перед тем, как пойти на такую процедуру самостоятельно, нужно помнить о последних результатах научных исследований на эту тему. Ведь ребенок даже на пятой неделе старается избежать вакуумного прибора, а чувствует боль уже на седьмой неделе своего развития. А способов обезболивания для убиваемого ребенка в процессе аборта не предусмотрено. 


Аборт в домашних условиях

Прерывание беременности по медицинским показателям – это так же крайний шаг, но тут уже важно взвесить все за и против беременности, последствия для ребенка и матери. 

Этот процесс необходимо проводить под контролем врача, так как народная медицина и другие способы вполне подходят под определение «криминальный аборт». Это искусственный аборт в помещениях, не предназначенных для медицинских действий, с нарушениями норм Министерства Здравоохранения, без использования необходимых инструментов, лицом, не имеющим права осуществлять медицинскую деятельность.

Отказаться от криминального аборта стоит не только из-за норм законодательства, но и из-за того, что риск собственной жизнью и жизнью будущих детей в таких условиях возрастает многократно.

Виды прерывания беременности

Виды прерывания беременности искусственным путем зависят от сроков проведения аборта. Хирургический аборт обычно проводится на поздних срока – от пяти до двенадцати недель, под общим наркозом, опытным хирургом. Вакуумный аборт (мини-аборт) проводится, если срок беременности не превышает тридцати пяти дней. Этот вид аборта производится под контролем УЗИ. Третий вид прерывания переменности – это медикаментозный аборт. Беременность прерывается с его помощью на сроках до пяти недель. 

По законодательству, любая женщина может решать, быть ей матерью или нет, пока срок беременности не превышает трех месяцев. После этого срока прервать беременность можно по решению специальной комиссии.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk