“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие каши давать ребенку в 7 месяцев?

каши ребенку 7 месяцев какие каши давать ребенкуКакие каши давать ребенку в 7 месяцев?Какие каши давать ребенку в 7 месяцев?

Давать ли каши ребенку в 7 месяцев? Может быть овощи лучше? Какие каши давать ребенку и почему именно их?


Введение прикорма – ответственное время для родителей и важное для здоровья ребенка. Если с рождения кроха был на грудном вскармливании, то с полугода ему в рацион рекомендуется добавлять новые продукты.


Некоторые считают, что начинать прикорм лучше всего с каш. Они лучше и быстрее перевариваются, чем пищевые волокна. Возможно, это так. Но есть предположение, что в этом вопросе существует так называемое понятие первого впечатления. То есть когда первый продукт, с которым познакомился ребенок, становится для него более любимым.


Если эта теория недалека от истины, и мы сначала введем овощи, то на всю оставшуюся жизнь привычка к правильному питанию обеспечена. Ребенок будет любить сырые и тушеные овощи, получать витамины и правильно питаться. Можно дать и каши ребенку в 7 месяцев.

Сладкие каши, безусловно, привлекут малыша, но после них вряд ли понравятся овощи, которые еще надо распробовать. Раньше вскармливание проводили манной кашей, сваренной на грудном (при его избытке) или коровьем молоке или на полумолоке (молоко + вода в равных пропорциях). Существовал даже рецепт 5% манной каши и 10% манной каши. Именно с нее рекомендовалось начинать кормить малыша.

Сейчас доказано, что манная каша неблагоприятно действует на обмен кальция. К тому же в продаже появилось много каш, которые можно просто развести жидкостью до получения однородной консистенции. Так что нет никакой необходимости начинать именно с манки. Какие каши давать ребенку из громадного ассортимента современного детского магазина.

Сейчас все более распространенной становится непереносимость глютена. Это заболевание называется целиакия. Соблюдать диету приходится всю жизнь, а из всех злаков в пищу можно использовать только рис и гречку. Именно с этих каш и следует начинать знакомство ребенка с кашами. Гречка наиболее гипоаллергенный продукт, богата витаминами и микроэлементами – прекрасное начало прикорма кашами!

Многие кашки для обогащения вкуса снабжены добавками фруктов. Следует очень четко понимать, что это не свежие фрукты, выращенные на вашем дачном участке. Конечно, это вкусовые добавки, пусть и с небольшим количеством настоящих подсушенных ягод или фруктов. Когда-то ваш кроха познакомится с вкусовыми добавками, но чем позже это произойдет, тем лучше. Такое же отношение к кашам на молоке. Если своего молока много, то чужое не нужно, надо покупать каши на воде. А, если своего молока мало или нет, то вместо коровьего лучше использовать то, что в кашах.


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
TeMkA | 13.05.2013

Название статьи полностью соответствует содержанию статьи. Рассказ идет в статьи о том, какие каши можно давать семилетнему ребенку. Также узнаете какими кашами можно прикармливать ребенка. Насыщенность статье придают яркие картинки.

lomova_masha | 12.05.2013

Статья очень кстати. Моему малышу как раз 7 месяцев и я задумываюсь, какую кашу ему сварить. Значит будем пробовать сначала гречневую и рисовые, вроде сначала советуют делать каши на воде, а только через некоторое время уже можно и на молоке варить, или на молочной смеси. Своего молока на каши не хватит, но на коровьем молоке точно варить не буду, где-то читала, что каши гораздо лучше готовить на адаптированной молочной смеси, чем на коровьем молоке. Все-таки коровье молоко это продукт для теленка.

DavudovKirill | 05.05.2013

Статья хорошая, полезная для тех мамочек, детям которых уже 7 месяцев. Мы прошли этот рубеж. Сейчас нам уже почти 8 месяцев, кушаем 3 каши: рис, гречка и кукуруза. Прикорм начинали с овощных пюре, каши потом шли плохо. Но со временем стало наоборот: сейчас малыш любит больше каши, нежели овощи! То есть у нас теория "какой продукт ребёнок попробовал первым, тот и будет любимым всю жизнь" не сработала! К сожалению, у нас аллергия, поэтому кушаем безмолочные каши. Ну ничего, малышу нравится, распробовал и ест с удовольствием!

Lizochka | 16.05.2013

Хорошая статья. Кстати, дельных советов много. Не знала, что с каш лучше не начинать, хотя все педиатры предлагают начинать с пюре. Так что, я думаю, тут не ошибется никто, кроме самоуверенных консервативных мамаш, которые закармливают своих бедных деток манкой. Согласна с тем, что коровье молоко вредно для детского желудка. Я тоже считаю, что при таком широком ассортименте каш, стоящих на магазинных полочках, грех пройти мимо этого пункта прогресса. Тем более, если их так легко готовить.

alex1965 | 09.05.2013

Полезная информация для молодых мам.Обязательно при выборе каш,как написано в статье нужно обращать внимание на содержание в них глютена.К рису и гречке я бы добавила овсянку.Замечательные каши,если приготовлены на грудном молоке или в крайнем случае на хорошем коровьем,не очень жирном.И самое главное не злоупотреблять любыми кашами,даже самыми полезными.Полностью согласна по поводу манной.Мой сын её впервые попробовал года в два.Толку от неё в таком возрасте мало,разве что нездоровая прибавка в весе.

edelrock | 16.05.2013

Очень хорошая статья, согласна с каждым словом. Именно по причине того что после вкусной сладкой каши ребеночек может не захотеть кушать пресные вареные овощи я и начала с вводить прикорм с овощного однокомпонентного пюре. Но бывают исключения, детям которые плохо набирают вес советуют начинать вводить прикорм именно с каш. В таком случае я бы посоветовала начать с безмолочной гречневой или рисовой каши, а когда малыш уже начнет кушать овощи начать готовить молочную кашу.

MarinaD | 29.05.2013

Не понимаю, почему к манной каше такое отрицательное отношение? Мое поколение полностью выросло на манной каше, ведь и тогда встречались случаи, когда у мамы не было грудного молока и искуственных смесей не было! Варили очень жиденькую манную кашу, и через соску давали ребенку. И никакого отрицательного влияния я на себе сейчас не ощущаю, сама на ей выросла.. Ну с другой стороны, время идет, наука развивается, возможно и есть что-то, но, я считаю, это не повод полностью исключить ее из рациона. Я в 7 месяцев впервые дала рисовую кашу, хорошо ее сварив, разбила блендером, ребенок ел с удовольствием, да и сейчас в полтора года ест на завтрак любые каши без проблем.

vitalka83 | 12.08.2013

Очень полезная статья для молодых мам.Не все мамы знают,что лучше начинать прикорм с овощей,с ними ваш малыш будет получать необходимые витамины.А вот каши лучше начинать давать без содержания глютена,так как многие детки его не переносят,с манной каши тоже не следует начинать.Лучше начинать давать кашку из гречки и риса,если своего молока много,то лучше использовать кашку на воде,а если молока мало,то лучше использовать то,что в готовых кашках.

alef | 20.06.2014

Что немаловажно, отмечено, какой должна быть первая каша. Моей ошибкой было давать манную и овсяную (это были наши первые каши), сейчас и боремся как раз-таки с целиакией. Сестра наоборот начала с гречневой, как здесь написано, и все нормально.

Karen777 | 04.08.2014

Несомненно грудное вскармливание самое лучшее, но когда его не хватает нужно подобрать вскармливание что подходит лучше ребёнку в семь месяцев. Каш много, но самое лучше гречневая каша она не вызовет аллергии и содержит витамины. Потом можно будет попробовать и другие каши.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk