“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие могут быть последствия ветрянки у детей?

последствия ветрянки у детей последствия ветрянкиКакие могут быть последствия ветрянки у детей?Какие могут быть последствия ветрянки у детей?

В данной статье речь идет о том, какие последствия ветрянки у детей могут быть. Автор очень подробно рассказывает о том, что такое ветряной энцефалит и какие последствия ветрянки в этом случае возможны.


Как правило, после того, как ребенок переболеет ветрянкой, у него на коже могут остаться деформирующие рубцы. Согласитесь, это очень неэстетично выглядит, а у некоторых людей даже бывают проблемы на психологическом уровне. В частности подростки нередко начинают сильно комплексовать по поводу своей внешности. Чаще всего с данной проблемой сталкивается та категория людей, у которой во время ветрянки высыпания постоянно надрывались и лопались. Затем после механического воздействия на пузырьки в рану могли попасть различные инфекции, которые в большинстве случаев и стали причиной кожного абсцесса. 


Более тяжелые формы осложнений встречаются крайне редко, но все же бывают. Иногда последствия ветрянки у детей могут сопровождаться даже воспалением головного мозга - энцефаломиелитом. 


Вообще под вирусным энцефалитом понимается инфекционное воспаление головного мозга, которое вызывается действием воспалительной реакции, которая в свою очередь активизируется при проникновении вируса в организм человека.

Уже на первой стадии начинается поражение мелких мозговых клеток, затем болезнь затрагивает спинной мозг, происходит тромбоз мелких сосудов и последующий отек мозговой ткани.В свою очередь поражение мозговой ткани может иметь диффузный, локальный или избирательный характер. 

Ветряной энцефалит

Считается, что возбудителем данного заболевания является вирус ветряной оспы.Только при обнаружении у больного сильной лихорадки, лимфаденита или генерализации сыпи можно говорить о развитии в организме больного так называемого ветряночного энцефалита. Как правило, он вызывает общее недомогание, постоянную вялость, рвоту или головокружение. В некоторых случаях возможны судороги.

В случае, если беременная женщина перенесла заболевание ветряной оспой на ранних сроках, то последствия ветрянки для малыша могут быть весьма трагичными. Специалисты рекомендуют абсолютно всем прививаться от ветрянки.

В случае, если вы не уверены, болели ли вы оспой, можно сдать специальный анализ крови, который и даст ответ на столь важный вопрос. Вероятность осложнений часто обуславливается возрастом. Чем старше заразившийся, тем сложнее ему перенести болезнь, особенно без осложнений. Что касается взрослого населения, то в роли осложнений чаще всего выступают бронхит или пневмония. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk