“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие признаки внематочной беременности?

признаки беременности в первые дни какие признаки внематочной беременности признаки внематочной беременности до задержкиКакие признаки внематочной беременности?

Признаки беременности в первые дни носят неявный характер. При беременности плод внедряется в стенку матки; в ряде случаев женщина может отметить у себя признаки внематочной беременности - но до задержки они не носят яркого характера. 


Основной приметой возможной беременности принято считать отсутствие «месячных» в определенные дни. Если женщина не планирует рождение ребенка, то она с нетерпением ждет наступления менструаций, внимательно следит за малейшими изменениями в организме и самочувствии. 


Признаки беременности в первые дни могут не быть отчетливыми. Разумеется, отсутствие менструации – наиболее характерный признак. Но есть еще ряд явлений, которые чуткая женщина, следящая за своим здоровьем, может у себя отметить уже в дни задержки, а порой и ранее, когда еще нет смысла говорить о возможном зачатии. 


На что стоит обратить внимание в первую очередь 

  • Грудь. Более 60% женщин отмечают, что грудные железы словно набухают. Да, так бывает в и дни накануне очередного менструального цикла. Но при беременности увеличение груди сопровождается болезненными ощущениями в области декольте, повышенной чувствительностью сосков, изменением их цвета. Да и сама боль носит несколько иной характер, чем накануне «месячных». 


  • Соски. Ареола меняет цвет, становится темнее, контуры околососковых кружков становятся очень четкими. 


  • Боль. Болевой синдром может говорить о скором начале «месячных», а также и о возможной беременности – в том числе и внематочной. 


Какие признаки внематочной беременности может отметить женщина? Тревожный сигнал – кровотечения. При внематочной беременности плод не имплантируется в полость матки, а начинает развиваться за ее пределами – чаще всего в маточных трубах, реже – в брюшной полости или в шейке матки. Эмбрион может прикрепиться даже к яичнику. В случае трубной внематочной беременности через 4-8 недель ворсины эмбриона прорывают стенки фаллопиевых труб, что и приводит к кровотечению. 

К сожалению, большинство женщин, у которых плод не достиг полости матки, не замечают признаки внематочной беременности до задержки. Более того, все симптомы идентичны нормально развивающейся беременности. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk