“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие средства помогут от аллергии у детей на коже?

аллергия у детей на коже как проявляется аллергия у детей как лечить аллергию у детей аллергия на ногах у ребенка

Многие родители прекрасно знают, как проявляется аллергия у детей. Специалисты рассказывают о том, как лечить аллергию у детей быстро и безопасно, чтобы это не вызвало осложнений.

Наверняка многие знают о том, что такое аллергия у детей. На коже появляется сыпь или покраснения. Очень часто кожные покровы начинают чесаться. Родители должны знать, что нужно делать в таких ситуациях, и применять только правильные лекарственные средства.


Многие прекрасно знают о том, как проявляется аллергия у детей. Несмотря на то, что симптомы могут быть различными, чаще всего у детей краснеет кожа, на теле появляется сыпь.


Но специалисты уверяют, что это еще самые безобидные симптомы аллергии. Гораздо страшнее, когда аллерген приводит к затруднению дыхания, отекам. Проявления аллергии доставляют ребенку немало неприятных ощущений.


Каждый современный родитель должен знать о том, что такое заболевание нельзя лечить самостоятельно. Самолечение в данном случае не только неэффективно, но еще и опасно. Ведь только врач может определить аллерген и в зависимости от его вида назначить грамотное лечение. Аллергия у ребенка может быть на что угодно. Чаще всего причиной становится пища, соприкосновение с одеждой, подгузниками, а также пыльца. При обнаружении первых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу. Для начала можно просто сходить к участковому педиатру. Но если случай более серьезный, то может понадобиться помощь аллерголога. Очень часто причину возникновения аллергии можно выявить только после сдачи ряда анализов. Иногда эффективен и метод исключения. Если родители подозревают, на что у ребенка могла появиться аллергия, то нужно просто исключить соприкосновение с предполагаемым аллергеном. Если состояние ребенка не улучится, то аллерген был установлен не верно.

В настоящее время существует огромное количество противоаллергенных средств. Самые известные и действенные - антигистаминные препараты. Они устраняют последствия воздействия на организм гистамина, который образуется в результате воздействия аллергена на организм. Этот процесс можно назвать своего рода защитной реакцией организма на вторжение чужеродного вещества. Специалисты делят все антигистаминные препараты по степени их эффективности и безвредности на три поколения. К препаратам первого поколения относятся такие известные средства, как "Супрастин", "Тавегил" и многие другие. Для детей они не совсем подходят, так как имеют много побочных эффектов и оказывают негативное влияние на нервную систему. Средства нужно принимать часто и большими дозами, поэтому принимать их не всегда безопасно для неокрепшего детского организма.

Аллергия на щеках у ребенка, как правило, бывает вызвана воздействием пищевого аллергена. Чтобы устранить ее, необходимо внимательно понаблюдать за тем, после употребления каких продуктов наблюдается покраснение или сыпь. Предполагаемый аллерген нужно исключить из рациона.

Препараты первого поколения используются тогда, когда нужно очень быстро избавить ребенка от симптомов аллергии. Например, это важно, когда аллергия вызывает отек или паралич дыхания. К препаратам второго поколения относятся лекарственные средства, которые можно применять на протяжении недели, но не более 10 дней.

Особенно часто врачи рекомендуют детям такие капли, как "Зиртек" и "Кларитин". Такие лекарства уже могут применяться даже для лечения совсем маленьких детей.

Препараты третьего поколения не столь действенны, но они обладают накопительным эффектом и могут применяться на протяжении достаточно длительного времени. Часто специалисты назначают своим маленьким пациентам сразу несколько лекарств, причем это могут быть как капли, так и мази. Мази, содержащие гормоноподобные вещества, необходимо наносить на кожу тонким слоем и использовать их не более 10 дней подряд. После этого времени возникает привыкание и средство уже не будет оказывать должного эффекта, но будет оказывать негативное воздействие на организм.

Гормональные мази нужно применять очень внимательно. Важно строго соблюдать рекомендации производителя лекарства и лечащего врача. Если игнорировать правила применения средства и пользоваться им время от времени, оно не принесет никакого облегчения, но вызовет привыкание. Далее при возобновлении лечения данный препарат будет уже не эффективен. Для этого понадобится уже более сильное гормональное средство, отрицательно воздействующее на организм. Во время лечения и после него нужно внимательно следить за чистотой кожи. Ведь иногда грязь тоже может стать причиной возникновения сыпи и покраснения. Полезно также принимать определенные витамины и средства для поддержания иммунитета, так как во время лечения организм испытывает определенную нагрузку. Именно в это время мобилизуются все его защитные силы.

Во время лечения важно следить за тем, чтобы ребенок не переохлаждался. Стоит уделить особое внимание одежде. Он должна быть изготовлена из натуральных тканей. Часто для лечения кожной аллергии у детей врачи выписывают мазь "Адвантан", которая помогает избавиться от неприятных симптомов всего за 10 дней. При этом она подходит даже для малышей.

Аллергия на ногах у ребенка бывает вызвана ношением некачественных подгузников. При возникновении первых симптомов нужно немедленно поменять марку подгузников и надевать их на ребенка как можно реже. Если покраснение не уменьшится, нужно обратиться к дерматологу или аллергологу.

Специалисты знают, как лечить аллергию у детей в зависимости от типа аллергена и степени выраженности заболевания. Именно поэтому родители, обнаружившие признаки аллергии у своего ребенка, должны немедленно показать его грамотному врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk