“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие существуют средства для прерывания беременности?

лекарство для прерывания беременности средства для прерывания беременностиКакие существуют средства для прерывания беременности?Какие существуют средства для прерывания беременности?

Хотите узнать, какое лекарство для прерывания беременности наиболее эффективно, а также какие, вообще существуют средства для прерывания беременности?

Порой прерывание беременности – это необходимая мера. И если срок не так велик, то многие женщины выбирают медикаментозный способ прерывания беременности. Проводится такой аборт с помощью специальных препаратов, то есть таблеток. Какие именно таблетки применяются в данных целях? Расскажем об этом подробнее в данной статье.


Итак, сразу стоит отметить, что медикаментозное прерывание проводится только на самых ранних сроках (чаще всего до 6 недель) и имеет свои противопоказания. Но, тем не менее, эффективность таких средств довольно высока и достигает более 90%. Ниже перечислим несколько таких препаратов.

Постинор. Данный препарат известен давно и многими женщинами. Но всё дело в том, что эти таблетки эффективны только в первые сутки после предполагаемого зачатия. То есть, необходимо принять данный препарат желательно сразу после незащищённого полового акта или хотя бы в течение первых 72 часов. Следующая таблетка принимается спустя 12 часов.

Пенкрофтон – это также лекарство для прерывания беременности. Действующее вещество данного средства – мифепристон. Такое лекарство разрешено к приёму у молодых женщин, которые в будущем планируют детей, так как данные таблетки не приводят к нарушениям детородной функции.

Мифолиан. Данный препарат также в качестве основного компонента содержит мифепристон. Эти таблетки вызывают отслоение плодного яйца, как и все прочие препараты схожего действия.

Мифепристон – препарат, название которого соответствует его основному действующему веществу. Применяется также на сроке до 6 недель. Для достижения эффекта прерывания беременности необходим приём одновременно трёх таблеток.

Мифепрекс – ещё один препарат для прерывания беременности. Его основное преимущество заключается в том, что оно довольно легко переносится, но такой симптом, как выделения в течение нескольких дней всё же имеет место быть.

Мифегин – это широко известный, качественный французский препарат, надёжность которого практически равна 100%.

Но стоит отметить, что все вышеперечисленные средства для прерывания беременности должен назначать только врач после обследования. Он же должен контролировать их действие.


Оцените статью:

Комментариев: 15

Развернуть все комментарии
AlenKa1990 | 05.05.2013

Также в народной медицине для прерывания беременности используют семена моркови, петрушку, гвоздику, пижму, алоэ, душицу, руту, свечи с белладонной. Современная медицина использует отвар из семян петрушки с добавлением к ним травы руты при отсутствии месячных (для восстановления функции яичников), а также для устранения сильных нестерпимых болей.

MarinaD | 11.05.2013

Статья, несомненно, информативная. Это важно знать каждой женщине, чтобы уберечь себя от нежелательной беременности. Бывают разные ситуации, поэтому прерывание - оправданная процедура. Но я считаю, что все это должно быть только в голове у врача, а не на всем доступных сайтах. Иначе можно здорово навредить своему здоровью и пострадать от серьезных последствий. Каждый сам себе хозяин, но все же сначала надо думать головой.

IvachkovDmitrii | 15.05.2013

На мой взгляд, постинор нельзя рассматривать как полноценный препарат для прерывания беременности. Его принимают только в самых экстренных ситуациях, например, изнасилование или разрыв презерватива и максимум в течение 72 часов. Но дело в том, что не любой незащищенный половой акт приводит к оплодотворению яйцеклетки и, следовательно, постинор часто пьют когда есть лишь подозрение на беременность. Остальные же препараты, указанные в статье, применяются уже когда беременность точно есть и определен даже ее срок.

SemenKovrin | 13.05.2013

Очень интересно было узнать о средствах для прерывания беременности. Никогда не сталкивалась с этим делом, спасибо за подробное описание. Я не очень хорошо отношусь к лекарствам и думаю, что каждое из них имеет свои побочные действия. Но уж лучше так, чем делать аборт. При аборте вреда для здоровья будет намного больше, чем такая экстренная мера.

DanilaBok | 12.06.2013

Если уж так так получилось и Вы оказались в интересном положении и не в подходящий для Вас период жизни,главное не эксперементиовать над своим организмом и обращаться за помощью к врачу. Даже если и написано в интернете, что прервать беременость легко с помощью таблеток. Все равно , организмы у всех разные и что одному хорошо,другому может быть во вред.

TeMkA | 03.07.2013

Никогда не знала, что существует медикаментозный способ прерывания беременности, кроме пастинора, который сама не однократно применяла в экстренных ситуациях. Столько различных препаратов! Думаю, что не стоит вот так в открытую называть их, ведь может дойти до такого, что молодые девчонки начнут из под полы себя абортировать. А так позновательная информация. Хорошо, что современная фармоцефтия додумалась до такого. Все лучше, чем "вышкребаться", хотя я вообще против абортов!

MarijDN | 19.07.2013

Беременность всегда радость, а вот если она не желательная и не вовремя, то конечно же в этой статье вы найдёте детальную информацию чем и какими препаратами можно прервать или предотвратить беременность. Вам решать хотите ли вы рожать, или ещё рано, или нужно подождать. А средств и способов хватает как прекратить беременность.

tresus | 05.10.2013

Нет, название статьи не совсем верное, на мой взгляд. Во всяком случае, по названию, я думала, что речь пойдёт не только о таблетках и их разновидностях с конкретным действием. Поэтому, вне сомнения, информация хорошая, полезная, в какой-то момент необходимая, но статья не соответствует своему названию.

Matvei | 06.10.2013

Может быть, не спорю, статья содержит много информации, но я все же думаю, что есть много надежных способов защиты от нежелательной беременности. Зачем же сначала сделать, а потом думать как от этого избавиться.

Oksano4ka | 18.10.2013

Была в моей жизни практика - приняла я как о постинор. Эффект был неожиданный-меня катало два дня, и тошнило, и низ живота ныл.После этого зареклась - лучше уж быть осторожнее,чем искать себе такие приключения. Это очень опасная затея,мне все равно пришлось посещать врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk