“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какие ягоды можно кормящей маме?

какие ягоды можно кормящей маме можно ли ягоды кормящей мамеКакие ягоды можно кормящей маме?Какие ягоды можно кормящей маме?

Ягоды любят все. Это наполненный витаминами, вкусный и сочный продукт. Но можно ли ягоды кормящей маме?


Ягоды всегда были отличным источником витаминов и прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно летом хочется ягод, ведь они дарят свежесть. Маме в период лактации нужно относиться к ягодам с осторожностью. Можно ли ягоды кормящей маме вообще?


Арбуз? Арбуз!

Самой безвредной и рекомендованной ягодой для кормящих матерей считается арбуз. Арбуз – это неоспоримый источник витаминов и воды. У арбуза прекрасный и неповторимый вкус, а также он обладает многими другими достоинствами.


Арбуз содержит большой ассортимент витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы ослабевшему после родов организму матери и растущему организму ребенка. Большое содержание в арбузе витамина С поддержит иммунитет ослабевшей женщины и укрепит его, не дав заболеть ей различными инфекционными заболеваниями. В том числе арбуз содержит достаточно большое количество железа, что способствует обогащению крови и препятствует развитию анемии у кормящей матери. Фолиевая кислота поможет нормализовать процесс пищеварения и улучшить цвет кожи, антиоксиданты воспрепятствуют проявлению признаков старения, а пантотеновая кислота поспособствует быстрому выведению токсинов из организма и обеспечит крепкий и здоровый сон. Эти вещества тоже содержаться в арбузе. Арбуз стимулирует работу почек и не дает жидкости застаиваться в организме, то есть помогает избавиться от отеков.

Нельзя есть категорически только те ягоды, которые вызывают аллергию: клубнику, красную смородину в особенности. Остальные можно, но вводить их в свой рацион следует очень осторожно и понемногу. Если происходит нежелательная реакция на эти ягоды у мамы или у малыша, то от них нужно обязательно отказаться.

Темные ягоды

К сожалению, у арбуза есть и недостатки. Он, как и все ягоды, относится к аллергенам. Поэтому если мама заметит у малыша хоть малейшие признаки аллергии, то ей нужно срочно отказаться от арбуза. В противном случае у ребенка может начаться диатез.

Какие ягоды можно кормящей маме еще? В лактационный период можно есть черную смородину, черешню и многие другие ягоды, а вот клубнику и красную смородину даже не рекомендуется пробовать. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk