“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Каким должен быть режим питания ребенка 9 месяцев?

схема питания ребенка 9 месяцев режим питания ребенка 9 месяцевКаким должен быть режим питания ребенка 9 месяцев?Каким должен быть режим питания ребенка 9 месяцев?


Питание ребенка в 9 месяцев включает в себя уже 3 прикорма: завтрак, обед, полдник и два кормления грудью или молочной смесью.


Если с 6-7 месяцев время кормления ребенка выглядит так: 6.00, 10.00, 14.00, 18.00, 22.00, то в 9 -10 месяцев время кормления смещается на 8.00, 12.00, 16.00, 20.00, 24.00 (или 4 утра).


Распорядок времени кормления условен. Каждая мама сама определяет наиболее подходящие ей и ее малышу часы кормления. Все зависит от общего распорядка дня малыша и его сна. Некоторые детки в этом возрасте еще спят 3 раза, а другие уже спят один раз, но долго. Нужно просто придерживаться промежутков между кормлениями 4 часа.


Если малыш активен, то, возможно, он захочет кушать раньше. Между кормлениями в этом случае ему можно предложить детское печенье или сок. Если до основного кормления осталось меньше полутора часов, то лучше отвлечь ребенка, а кормление перенести на 15 – 30 минут раньше.

Схема питания ребенка 9 месяцев выглядит примерно так (объем в миллилитрах):

8.00 Завтрак. Пюре из фруктов 50, молочная каша 170, сок.

12.00 Обед. Первое (суп-пюре или с общего стола без поджарки размятый) 150 – 190, пюре мясное 50, сок.

16.00 Полдник. Детский кефир или йогурт 180, фруктовое пюре 60, творог 50.

20.00 Ужин. Перед тем как дать грудь или молочную смесь, можно дать 100 миллилитров каши, чтобы ребенок лег спать сытым. Или 50 миллилитров мясоовощного пюре. Или пюре из овощей и рыбы (2 раза в неделю). Если малыш еще не готов к четвертому прикорму (ужину), он даст понять, отказавшись от другой пищи, кроме смеси или грудного молока.

24.00 (или 4.00 утра) смесь или грудь.

Если малыш на грудном вскармливании, то строго придерживаться времени ночного кормления не нужно. Так же можно дать ребенку грудь и днем, после основного кормления или в промежутках между кормлениями, но выдерживая временной промежуток: меньше чем за 2 часа до основного приема пищи грудь не предлагать.

Режим питания ребенка 9 месяцев и блюда прикорма подбирает мама, при необходимости согласуя с педиатром. Если малыш активен, весел, прибавляет в весе соответственно его возрасту, растет, как положено, в длину, значит, режим составлен оптимально, ребенок получает необходимые для роста и развития питательные вещества.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
veritas | 04.05.2013

Из прочтения вы узнаете какой необходим режим питания в возрасте девяти месяцев. Это и многое другое описывается в содержании статьи. Текст статьи простой и легко запоминается. Название полностью раскрывается в содержании. Читайте и получайте новые знания бесплатно.

chekavo | 18.05.2013

Хорошая публикация. Мы придерживаемся такого же графика, только почему-то ребенок еще просит кушать в два часа дня и в 6 вечера. Но, думаю, легкие корректировки не повредят. Тем более малыш не жалуется, спокоен. Вообще, мне кажется, что мама должна чувствовать, какой режим подходит ее ребенку. И не стоит его кормить в 8, если он хочет кушать только в 9, значит так природа хочет и противиться этому не стоит. Согласна с автором в том, что распорядок еще сильно зависит от того, в какие часы малыш спит.

MakarovSD | 07.06.2013

Чтобы ребёнок хорошо развивался, нужно чтобы он правильно питался. Для этого у ребёнка должен быть правильный режим питания. В этьой статье я нашла советы по тому, как орагнизовать режим питания для ребёнка. Так же предолжены продукты какие лучше подходят для завтра, а какие для ужина.

Nastenka | 25.06.2013

В очередной раз мой вопрос остался без ответа. В каждом кормлении указано, что нужно съесть каждого составляющего по столько то миллилитров, а в общей сложности получается более 200 мл за раз. Во всех книгах и статьях по кормлению детей, указано, что объем кормления за раз должен равняться 200 мл. По временным параметрам я абсолютно согласна и придерживаюсь этого графика, единственное моя дочка не может спокойно спать до 8 утра. Она начинает просыпаться от чувства голода начиная с трех утра.

urd | 17.08.2013

Когда, наконец-то, малыш подрастет до 9 месяце, можно разнообразить рацион. Например, можно предложить ребенку мясные фрикадельки, но они обязательно должны быть как можно более рыхлыми и пышными. Так же, уже можно давать неадаптированные молочные продукты. (адаптированными продуктами, например, Агушей, можно кормить сразу после рождения, так как эти молочные продукты максимально приближены по составу к грубному молоку). Так что можно кормить ребенка обычным детским кефиром или бифи-кефиром. И уже можно давать йогурт.

irishka82 | 14.08.2014

Подробно рассказано про введение новых продуктов в рацион ребенка. Для меня оказалось новым о введении печенья. Так же я узнала о введении кисломолочных продуктов.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk