“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Каким должно быть меню ребенка трех лет?

питание ребенка 3 лет  чем кормить ребенка 3 года   примерное меню ребёнка 3 годаКаким должно быть меню ребенка трех лет?

Статья расскажет, что должно входить в питание ребенка 3 лет. Возникает вопрос, чем же еще кормить ребенка в 3 года? Статья содержит примерное меню ребенка в 3 года.


Верно сбалансированное питание для ребенка очень важно для его нормального развития. Мнение многих родителей, что ребенок в трехлетнем возрасте может употреблять ту же пищу, что и взрослый человек, абсолютно ошибочно.


Ребенок начинает есть больше. Но, в отличие от взрослого человека, организм ребенка требует больше витаминов и минеральных веществ. Поэтому в питание ребенка 3 летобязательно должны входить свежие фрукты и овощи.


Прежде всего, в них содержится достаточное количество витаминов для детского организма. Не следует исключать из рациона детского питания и сухофрукты. В них хоть и немного меньше минеральных веществ, но зато они обладают полезными целебными свойствами, которые очень важны для здоровья малыша. Например, курага важна для сердечной системы, а сушеная груша помогает при расстройстве пищеварения.

Возникает вопрос, чем же еще кормить ребенка в 3 года? Во-первых, малышу необходимо нужное количество белка, поэтому рацион питания должен состоять из мяса и рыбы. Кроме того, ребенок должен употреблять молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Два раза за неделю можно включать в режим питания малыша одно вареное яйцо.

В итоге, примерное меню ребенка в 3 года, должно состоять из кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, а также из продуктов, которые богаты легкоусвояемыми углеводами. Важно, чтобы в питание ребенка входили каши. Для работы мозга полезны орехи и морепродукты. Исключить же из меню следует продукты фаст-фуда, чипсы, картофель фри и другую жирную пищу.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
NikitaShkurin | 12.05.2013

С автором статьи согласна. Я тоже считаю, что гамбургеры и чипсы очень вредны не только для желудка ребенка, но и любого взрослого. Что хочу сказать, так это то, что ребенок в этом возрасте кушает абсолютно то же самое, что и его родители. Непонятно, что тут выдумывать и почему у некоторых возникает такой вопрос. Мне кажется родители сами должны питаться правильно и приучать к тому же ребенка. Это будет самое правильное решение. Нужно всего лишь питаться разнообразно и есть продукты, богатые витаминами.

mazepa | 09.06.2013

Я согласна с автором.Стараюсь ребенка кормить разнообразно. Ежедневно в рационе свежие овощи,фрукты,кисломолочные продукты,каши.Мясо через день примерно.чередую-курица,индейка,говядина.Только рыба у нас не идет.А такие продукты как колбаса-сосиски,шоколад,конфеты прочие вредные изделия.мой ребенок в 3 года еще не знает.

TeMkA | 04.07.2013

Ну в принципе, кормить нужно почти также, как и в двухлетнем возрасте. По моему кашами кормить ребенка нужно лет до шести, пока в школу не пойдет. Они всегда были полезными. Ну конечно же, как тут и написано, обязательно нужно давать яйца, творог, фрукты, ягоды, варить компоты из сухофруктов. По моему ничего сложного в этом нет, как составить меню для ребенка трех лет. Ну а то, что нельзя чипсы, гамбургеры и другую такую вредную пищу, по моему знает каждый, но не все воздерживаются этого. По этому каждый прочитавший эту статью, может воспользоваться данными советами.

tresus | 13.09.2013

Многие родители хоть и считают что питание ребенка 3 лет может быть как у взрослого, я все же другого мнения.В этом возрасте ребенок развиваеться и растет а питание взрослого человека порой не всегда полезное я думаю. Ребенку нужны витамины, жиры , белки, углеводы.

Kostjn | 15.10.2014

Читала статью с трепетом - вдруг я своего малыша неправильно кормлю? Но, вроде бы все сходится - мы делаем упор на молочные продукты, рыбу, овощи и сухофрукты. Про сухофрукты нам бабушка подсказала - говорят, они и полезные, и питательные. Так что, получается, все делаем как сказано в статье, но сверится все равно стоило. А совет про сушеную грушу учту, спасибо!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk