“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какое мясо можно кормящей маме?

можно ли кормящей маме баранину какое мясо можно кормящей мамеКакое мясо можно кормящей маме?Какое мясо можно кормящей маме?

Какое мясо можно кормящей маме? Мясо – неотъемлемая часть любой трапезы. Трапеза женщины в период лактации не исключение. Многие люди любят различные мясные блюда и различные виды мяса. Но все ли мясо можно кормящей женщине? Можно ли кормящей маме баранину? Этим вопросом задаются многие мамы в период лактации.


Рацион женщины, вскармливающей ребенка грудью, должен быть насыщенным, но и в то же время не должен включать вредных и нежелательных продуктов. Мясо – основной источник белка, а для роста маленькому организму белок необходим. А где же его взять, если не из грудного молока матери? Мясо, естественно, можно и нужно кормящей матери. Но вот какое мясо можно кормящей маме?


Курица

В первую очередь женщине в период лактации стоит употреблять больше свежего молодого куриного мяса. Мясо птицы, а особенно курицы, легко усваивается, быстро готовится и переваривается. Оно содержит железо, много белка, некоторые незаменимые витамины и другие полезные вещества. А еще оно включает в себя минимальное количество калорий. И такое мясо лучше варить, тушить или готовить на пару, так как при жарке многие вещества из полезных превращаются в бесполезные, кроме того, жареные продукты плохо влияют на желудочно-кишечный тракт как матери, так и ребенка, который находится на вскармливании грудным молоком.


Очень полезно и вкусно мясо молодых цыплят, в нем много молодого белка, микроэлементов, а также это мясо сочетает в себе комплекс особых веществ, необходимых для роста организма. Но мясо курицы следует употреблять без шкурки, так как шкурка содержит много холестерина. 

Телятина и говядина

В том числе маме в период лактации можно есть телятину и говядину. В этом мясе много активного белка, железа, витаминов и веществ, необходимых для крови, правильного функционирования почек и печени.

Тушеная телятина считается настоящим деликатесом для женщин в период лактации. Это нежное мясо отлично и быстро усваивается, хорошо переваривается и не вызывает расстройств в кишечнике.

Баранина

Что же можно сказать по поводу баранины? Баранина – это жирное, полное холестерина мясо. Его можно даже назвать экзотическим. Естественно, оно, как и все виды мяса, является источником витаминов и железа, а также белка, но для тех женщин, которые не привыкли употреблять его в пищу, может навлечь неприятности в виде кишечных расстройств и коликов у малыша. Так можно ли кормящей маме баранину? Можно, но нежелательно. Употреблять его стоит с большой осторожностью. А лучше и вовсе от него отказаться.    


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk