“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какое выбрать слабительное для детей?

как лечить запор у ребенка слабительное для детейКакое выбрать слабительное для детей?Какое выбрать слабительное для детей?

В статье повествуется о том, как лечить запор у ребёнка и каковы основные причины его возникновения в конкретном возрасте.


Методика лечения детских запоров зависит от возраста малыша, отдельно выделяют процедуру лечения для детей, которым меньше одного года. Вместе с тем, своей спецификой обладает лечение запоров, которые являются следствием пищевых аллергий, это к слову, наиболее частая причина детских запоров.


В данном случае необходимо полностью исключит аллерген из рациона питания, причём как самого ребёнка, так и матери, если речь идёт о грудном вскармливании. Как правило, на первом году жизни к запорам приводит употребление коровьего молока и продуктов, созданных на его основе.


Намного реже случается аллергия от козьего молока, в связи с этим, при возникновении аллергических запоров у детей не старше года, надо ограничить употребление ими цельного молока коровы, а также продуктов, в которых оно содержится. Чтобы выяснить, как лечить запор у ребёнка, которого кормят грудью, надо определить рацион питания матери. Из него исключаются такие продукты как орехи, рыба, яйца, морепродукты.

По мере взросления, причины запора могут меняться, однако для дошкольников процесс лечения, также начинается с коррекции рациона питания. Важным моментом, является приучение малыша к туалету, чтобы он не терпел в саду, в этом возрасте уже можно пользоваться слабительными средствами.

Детские лекарства от запоров подразделяются на разные группы слабительных препаратов. При этом необходимо учесть, что слабительные средства не могут устранить причину запора, а только временно облегчают выход каловых масс. Помимо этого, их частое употребление может негативно сказаться на здоровье детей.

Поэтому в процессе лечения не рекомендуется часто использовать слабительное для детей, лучшим вариантом будет его применение лишь после устранения причины запора. Более того, оно должно применяться, как кратковременное решение проблемы и ни в коем случае не превращаться в системный метод преодоления данной проблемы. В случае, если запоры становятся частыми явлениями, что вынуждает прибегать к использованию слабительных средств, необходимо проконсультироваться с врачами. Но слабительные средства, это далеко не панацея, очень эффективным методом является применение клизм. Они выступают в качестве скорой помощи, посредством этого метода осуществляется смягчение кала. При систематичных проблемах подобного характера не рекомендуется заниматься самолечением.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk