“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Каков крайний срок прерывания беременности?

крайний срок прерывания беременности максимальный срок прерывания беременностиКаков крайний срок прерывания беременности?Каков крайний срок прерывания беременности?

Если у вас наступила беременность, а вы не желаете, либо по каким-то причинам не можете родить, то приходится идти на аборт. 


Если женщина, по каким-либо причинам, собралась пойти на аборт, то она должна знать, что сделать она его может только до строго определенного времени.


Так, в зависимости от способа, которым будет проводиться аборт, периоды его проведения ограничиваются следующими сроками:


  • Медикаментозный аборт, это когда аборт проводится с применением лекарственных препаратов. Делается такой аборт, когда срок беременности не более 6 недель. Надо отметить, что такой вид аборта менее безопасен для женского здоровья. Если проводить такой аборт на сроке более 6 недель, то он может быть неэффективен и чреват последствиями.

  • Вакуумный аборт также проводится на сроке до 6 недель. Этот способ заключается в том, что плодное яйцо изгоняют из матки с использованием вакуумного аспиратора. Такой вид аборта еще носит название мини-аборт.

  • Хирургическое вмешательство. Крайний срок прерывания беременности при таком виде аборта составляет 12 недель. При таком аборте проводят выскабливания из полости матки. Проводится такая процедура с применением внутривенного наркоза.

Стоит отметить, что при любом виде аборта требуется дополнительное обследование пациентки. Она должна пройти все необходимые анализы, в случае необходимости пройти УЗИ. Только по результатам анализов врач может определить, какой из способов прерывания беременности будет для женщины наиболее оптимальным.

Кроме того, каким бы ни был способ избавления от беременности, проводить аборт должен только квалифицированный специалист. Никакое самостоятельное вмешательство в данном случае не приемлемо. Это также касается и медикаментозного метода, хоть он на первый взгляд и может показаться достаточно простым.

Крайне не рекомендуется делать аборт на сроке, который превышает максимальный срок прерывания беременности. Вмешательство позже допустимого срока чревато очень неблагоприятными последствиями для здоровья женщины в целом, ее репродуктивной функции, а также может привести к летальному исходу.

Конечно, желательно не допускать таких ситуаций, когда приходится делать аборт. Однако может возникнуть ситуация, когда решение от вас не зависит. Сейчас существует много методов контрацепции. Нужно выбрать для себя наиболее удобный и подходящий способ. Для этого достаточно проконсультироваться с врачом.


Оцените статью:

Комментариев: 16

Развернуть все комментарии
Shurik1212 | 04.05.2013

В статье пишется о 6 неделях для медикаментозного и вакуумного,но у нас в поликлиниках пока попадёшь к врачу, пока к узисту, пока все анализы для аборта сдашь, уже и делать будет поздно. В основном ведь узнают на сроке в 4 неделе, а потом анализов куча, так что мало кто успевает на медикаментозный, тем более такое дело ещё и обдумать хорошо нужно, а это тоже время. Так что тут проблема не столько пациенток, сколько системы здравоохранения.

iren_kim | 08.05.2013

Как раз то, что я искала. Весьма полезная информация. Спасибо, что подробно и понятно все описали. Теперь буду знать, что если вдруг наступила нежелательная беременность,главное - вовремя ее диагностировать, иначе придется выскабливать. А вообще, в чем я согласна с автором, надо думать не когда уже зачатие произошло, а до этого. То есть в современном мире есть куча контрацептивов всех мастей, и найти подходящий не составит труда. Статья на твердую пятерочку.

anton | 14.05.2013

Грустная тема на таком вроде позитивном сайте.Девочки, автор прав: предохраняйтесь и берегите свое здоровье. Сейчас столько способов контрацепции, выберите свой. Ведь аборт это тяжело. Да, не спорю, есть ситуации, когда его не избежать. Пороки развития, угроза жизни матери и младенца.Но в других случаях можно принять таблетку или сделать инъекцию и не корить себя за легкомысленность.

SergeyNef | 12.05.2013

Конечно к этой теме нужно прибегать в последнюю очередь или хотя бы в крайних случаях. Ребенок это же новая жизнь которою, вы дарите себе и для других. Надеюсь, что мало девушек действуют по на писаному в статье. Не нужно усложнять себе и другим тогда жизнь, если вы не хотите появления на свет чуда! Для этого на крайний случай же есть контрацепция, нужно прежде чем принять поспешный вывод и сделать аборт.

zhiraff | 12.05.2013

Все верно, когда лежала на сохранение слышала как врач ругалась с женщиной - та после 12 недель пришла аборт делать. Врач ей сказала, что раньше надо было думать, а теперь это уже человек, а не эмбрион и убийцей она становиться не собирается. Подруга делала хирургический, поскольку пока узнала, пока сомневалась - время уже прошло.

DenBo | 22.05.2013

Я в этой статье полностью поддерживаю мысль о том,что лучше не допускать того,чтобы делать аборт и нужно лучше предохраняться,благо сейчас это не проблема есть огромный выбор как это сделать. Ведь аборт какой бы он не был это стресс не только для женщины это ещё и огромная боль для не родившегося и безвинного маленького существа,которому приходиться расплачиваться за глупость взрослых.А ведь даже на сроке в шесть недель у зародыша уже есть и сердце и нервная система,так что он всё чувствует!

zomby | 08.06.2013

медикаментозный аборт. самый безопасный. но не желательно писать такие статьи. и так в стране делают аборты.я против аборт, и против таких статей. наверно вы скажете почему? потому что если забеременили, то рожайте. ребенок не виноват что вам захотелось удовольствие получать. если так, то используйте презервативы.

AlexandrIF | 12.06.2013

Это все конечно хорошо,и огромное спасибо автору за разъяснение,но девушки,милинькие объясните пожалуйста каким местом вы думали когда не предохранялись?В наше время столько контрацепции на любой вкус что аборты можно вообще запрещать.Ну а автору огромное спасибо за статью,раз не знали как предохраняться,так хоть будут знать до какого периода могут избавиться от ребенка.

urd | 27.06.2013

Я тоже только "ЗА" обеими руками за контрацептивы. Все же намного легче прибегнуть к одной таблеточке и использовать презерватив, чем потом с угрызением совести сдавать кучу анализов и губить ни в чем не повинную человеческую жизнь. Все же, если непредвиденное случилось, то на мой взгляд, чем быстрее сделать аборт, тем лучше и лучше безусловно прибегнуть к медикаментозному способу прерывания беременности. Все же я не сторонник абортов. Как бы ситуация не складывалась мы сами в ответе за все свои действия.

tanyushka | 17.07.2013

Прочитав статью, я узнала детальнее о трёх методах прерывания беременности. Согласна с автором в том, что решение об аборте женщина должна принимать только после обследования специалистом.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk