“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой должен быть тестостерон при планировании беременности

планирование беременности тестостерон при планировании беременностиКакой должен быть тестостерон при планировании беременностиКакой должен быть тестостерон при планировании беременности

Тонкости планирования беременности и уровень тестостерона при планировании беременности рассмотрены в данной статье.


Во время беременности у женщин происходят различные процессы в организме. Одним из таких процессов является гормональные изменения. При беременности у женщин происходит увеличение мужского гормона – тестостерона. Такой факт должен привлечь внимание при планирование беременности.


Если смотреть по периодам, то уровень мужского гормона подскакивает во второй половине срока. Концентрация свободного гормона удваивается в период третьего триместра. При увеличении уровня тестостерона в крови беременной женщины в период первых 2-4 месяцев может угрожать ребёнку, создавая опасность выкидыша.


И такой факт не может не вызывать опасения. Интересно то, что соотносимыми уровнями тестостерона у специалистов считаются всегда уровни мужчин и женщин без учёта каких-либо факторов, как, например, беременности. Но при этом, норма тестостерона в крови беременной женщины выше, чем у не беременной.

Уровень тестостерон, при планировании беременности, следует принимать несколько завышенным. Зачастую, в связи с тем, что при замерах уровня гормона у женщины не принимают во внимание её состояние (беременность), врачи-гинекологи назначают препараты, подавляющие выработку тестостерона. Но очень часто необходимости в таких мерах нет. И причин для такого утверждения всего две:

  1. По понятным причинам, завышенный уровень тестостерона представляет опасность только для девочек.

  2. Природа наградила женщину естественными способностями организма контролировать уровень гормонов.

На самом деле, при беременности, болезненное превышение уровня тестостерона в крови женщины встречается довольно редко. По этой причине, в первую очередь, следует ориентироваться на собственное состояние и если беременная женщина не чувствует каких-либо признаков болезни или угрозу малышу, не следует принимать никаких гормональных препаратов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk