“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой должна быть детская железная дорога?

детская железная дорога модели железных дорог как выбрать детскую железную дорогуКакой должна быть детская железная дорога?

Статья расскажет о такой полезной игрушке, как детская железная дорога. О том, как выбрать детскую железную дорогу, на что обратить внимание, и почему железная дорога - чрезвычайно полезная игрушка в любом детском возрасте.

К счастью, сейчас наступили времена, когда такие интересные игрушки, как машинка на радиоуправлении, поющие-танцующие куклы и железная дорога с почти настоящими поездами перестали быть недосягаемой детской мечтой. Сейчас игрушек такое большое количество, что просто глаза разбегаются. Причем цены у многих вполне демократичные. Осталось только выбрать подходящую.


При выборе железной дороги для самых маленьких детишек, важно проследить, чтобы в наборе не было мелких деталей. Как известно, малыши очень любят засовывать в рот и нос все, что туда влезает. Поэтому такие детали могут перекрыть дыхательные пути.


Детская железная дорога- мечта каждого ребенка, который знает о ее существовании. Да и психологи утверждают, что уже для 2-3х-летнего ребенка будут крайне полезны игрушки, отражающие реальность (а железная дорога относится именно к таким игрушкам). Именно в этом возрасте маленький человек получает первые представления об окружающем мире. Ребенок приобретает опыт поведения в различных ситуациях в соответствии с нормами поведения в обществе. Вырабатываются знания, умения, навыки, которые потом пригодятся в жизни.


Кроме этого, железная дорога - это конструктор, он развивает мелкую моторику, фантазию, образное и пространственное мышление, координацию движения. Именно поэтому покупка железной дороги для своего малыша будет, несомненно, правильным решением.

Железная дорога обязательно понравится любому ребенку, но особенно мальчику. Конечно, кто же из детей откажется побыть начальником станции, например, или машинистом. Поэтому подарив ребенку эту игрушку, можно не сомневаться - она станет любимой. Железная дорога - развивающая игрушка, она подходит для детей с широким возрастным диапазоном. Модели железных дорог весьма разнообразны. Однако для каждого возраста следует подбирать свою железную дорогу.

В самый простой набор железной дороги входят рельсы и несколько вагонов. Такой набор подойдет для самых маленьких. Также нужно обратить внимание на материал, из которого игрушка изготовлена. Он должен быть экологически чистым, так как дети имеют привычку брать игрушки в рот.

Паровозики для самых маленьких обычно ярких цветов, они разрисованы и даже имеют "личико": ротик, глазки. Ребенку обязательно понравится такая позитивная игрушка. Такой паровозик вряд ли будет оснащен сложной системой управления; даже полезно, если малыш будет управлять им вручную - это развивает мелкую моторику.

Для детей - 5-7 лет, подойдет более сложная модель. Такая железная дорога может иметь несколько колец, тоннели и мосты - также приятные дополнения. Кроме этого, в набор могут входить стрелки, с помощью которых можно менять направление поезда, знаки движения, макеты железнодорожных станций, фигурки людей (машинист, заправщик) и животных, деревья; игра может сопровождаться звуковыми и световыми сигналами. Иногда в набор входит столько деталей, что рядом с железной дорогой можно выстроить целый город - это прекрасно развивает фантазию, да и каждый раз ведь можно добавлять что-то новое, свое.

Для детей школьного возраста производители придумали настоящие шедевры - миниатюрные копии, в точности повторяющие настоящие станции и паровозы. В таких игрушках повторяются все мельчайшие детали, стрелки прекрасно переводятся, шлагбаумы опускаются. Мосты, семафоры, травяное покрытие... С помощью этих деталей можно создавать самые настоящие станции.

Кроме современных железных дорог, рынок предлагает уменьшенные копии дорог, стилизованных, скажем, под дикий запад или Европу конца 19 века. Игры с такой железной дорогой можно совместить с рассказами об интересных фактах из истории того времени - можно попробовать заинтересовать ребенка историей.

В движение поезда также приводятся по-разному: это могут быть и батарейки, и заводной механизм и даже электричество.

В любом случае, на какую бы модель не пал выбор, детская железная дорога - это достойный подарок для ребенка. Такая игрушка обязательно принесет массу удовольствия и приятных моментов и будет интересна ему ни один год. Иногда постройка города рядом с железной дорогой из простого увлечения может перерасти в хобби. При этом с железной дорогой не скучно играть как одному, так и с компанией (например, всей семьей или с друзьями).

Перед походом в магазин, желательно заранее определиться с бюджетом, особенно, если поход планируется с детьми. Если к приобретению планируется дорога с металлическим поездом, то важно знать - стоит она на порядок больше, чем пластмассовая. В цене с ней может посоперничать разве что деревянная. Самые дешевые игрушки пластмассовые. Может, есть смысл взять такую для маленького ребенка, тогда будет не жалко ее выкинуть, если он ее сломает.

Итак, чтобы ответить на вопрос "как выбрать детскую железную дорогу", нужно обратить внимание на возраст ребенка. Для малышей подойдет простой набор с крупными деталями, тогда как детям постарше понравятся боле сложные модели, напоминающие настоящие поезда и станции.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk