“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой должна быть кровать для годовалого ребенка?

кровать для годовалого ребенка кроватки для детей от годаКакой должна быть кровать для годовалого ребенка?Какой должна быть кровать для годовалого ребенка?

Выбор кроватки для детей от года является ответственной задачей. Так как кровать для годовалого ребенка должна быть не только удобной, но и безопасной. Решающую роль в предоставлении комфорта для малыша играет качественный матрас. Обо всем этом и пойдет речь в статье.


Когда ребенок взрослеет, ему становится тесно и неудобно спать в манеже, в таком случае родители должны задуматься о переходе крохи в кровать. Ключевым вопросом в определении того, какую кровать выбрать, является высота новой кровати. Чем ближе по высоте она будет к земле, тем лучше. При покупке кровати для малыша родители должны учитывать вес и возраст ребенка. Переход от манежа к нормальной кровати должен произойти между 18 и 36 месяцев.


Наиболее важной частью кровати является матрас, потому что именно он определяет спальный комфорт в постели. Поэтому при покупке кровати для ребенка следует особое внимание обратить на его выбор. Специалисты рекомендуют матрасы с пружинными системами. Пружинные матрасы, в отличие от чисто пенных матрасов, обеспечивают лучшую поддержку тела во время сна. Между 18 и 36 месяцев позвоночник ребенка быстро развивается и растет, особенно в ночное время. Поэтому качественный матрас просто необходим, чтобы обеспечить достаточную поддержку, и рост происходит естественным образом.


Если в семье двое детей, то родители, выбирая кровать для годовалого ребенка, иногда приобретают двухъярусную. Но большинство специалистов вообще не рекомендуют двухъярусные кровати, в основном из-за многочисленных травм, связанных с падением с вершины двухъярусной кровати.

Когда дело доходит до сна, то важно, чтобы позвоночник и шея были в нейтральном положении, что сводит к минимуму стресс и позволяет позвоночнику расти без каких-либо ограничений. Позвоночник малыша может вырасти на целых 1,5 см в течение ночи. Таким образом, матрас должен быть достаточно мягким, чтобы он был удобным, но достаточно твердым, чтобы предотвратить полное погружение в него. Кроватки для детей от года желательно выбирать с перилами, это позволит крохе не скатиться во время сна. Это могут быть съемные средства защиты, которые позднее можно убрать.

Если ребенок еще маленький, то родителям лучше выбрать водонепроницаемый матрас. Многие детские матрасы поставляются с пластиковым внешним слоем, который может защитить в непредвиденных ситуациях. Это особенно важно, если ребенок плохо  приучен к горшку.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk