“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой ингалятор лучше для ребенка? Ингалятор для детей от кашля

ингалятор для детей от кашля какой ингалятор лучше для ребенкаКакой ингалятор лучше для ребенка? Ингалятор для детей от кашляКакой ингалятор лучше для ребенка? Ингалятор для детей от кашля

Какой ингалятор для детей от кашля выбрать? На что обратить внимание? Какой ингалятор лучше для ребёнка? По каким причинам? Ответы на все эти вопросы ищите в данной полезной статье.

Если у ребёнка кашель, то это наверняка доставляет ему множество неприятных ощущений и попросту мешает жить. К тому же кашель может перерасти в нечто более опасное. Так что такой симптом нужно лечить немедленно. А помогут в этом процедуры ингаляций, проводимые специальными приборами – ингаляторами. Какой из них лучше всего использовать при кашле? Попробуем выяснить в данной статье.


Итак, сначала стоит определиться, какие составы и средства будут использоваться для ингаляций. К примеру, эфирные масла могут распылять ультразвуковые, сетчатые и компрессорные (при условии определённой вязкости) . Если Вы решили применять отвары лекарственных трав, то в данном случае не подойдёт компрессорный ингалятор. Лекарственные составы также способны распылять почти все виды ингаляторов (чтобы узнать об этом подробнее, нужно прочитать инструкцию к прибору) .


Так как же определить, какой ингалятор для детей от кашля будет лучше? Начнём с парового. Это устаревший тип подобных приборов, имеющий ряд недостатков: струя воздуха горячая и не каждый ребёнок сможет её вдохнуть, к тому же есть риск обжечься. Также эффективность состава порой не превышает порог, необходимый для достижения лечебного эффекта.


Компрессорный ингалятор – хороший вариант, так как с помощью него можно распылять практически все вещества для ингаляций. Но работает данный прибор довольно шумно, к тому же имеет внушительные размеры и массу.

Ультразвуковой ингалятор хорош тем, что он бесшумный, компактный и лёгкий. К тому же он подходит для грудничков и особенно удобен при кашле, когда глубокое дыхание может спровоцировать приступ, так как необязательно дышать через насадку, можно просто включить прибор рядом с местом, где играет или спит ребёнок.

И относительно новый тип ингаляторов – сетчатый, который также подходит для распыления муколитических и гормональных средств, а также антибиотиков – ведь при некоторых видах кашля именно такие препараты и могут помочь.

Так что если Вы всё ещё думаете, какой ингалятор лучше для ребёнка при лечении кашля, то данная статья должна помочь Вам определиться.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk