“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?

супчик для ребенка 9 месяцев суп для ребенка 9 месяцевКакой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?Какой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?

Супчик для ребенка 9 месяцев уже вполне может напоминать привычный для нас суп, только размятый до пюре. Возможно, малыш предпочтет суп с перловкой. 


Как же хочется побаловать любимого кроху всякими вкусностями. Но он еще так мал. И кормить его можно пюре, кашами и полезными супами. Какие супы можно давать 9-месячному малышу? Для начала определимся с консистенцией. Если у вашего ребенка еще нет зубов (а такое бывает), или зубки только снизу или сверху, то лучше всего приготовить суп-пюре, используя блендер или мялку для картофеля. 


Если у ребенка уже есть зубки и вверху и внизу, правильнее будет размять суп мялкой не до однородной массы, а до маленьких кусочков 1-3 миллиметра. Это даст нужную нагрузку на челюстно-лицевой аппарат и будет способствовать его правильному развитию. При наличии зубов у ребенка мясо так же можно давать не только в виде пюре, но и очень маленькими кусочками. При этом нужно понаблюдать, как справляется ребенок. Возможно, он еще не готов, и следует продолжать кормить его пюре.


Какой приготовить супчик для ребенка 9 месяцев? Можно приготовить овощной суп из нескольких компонентов. Например, кабачок, морковь, картофель, немного соли. Вместо кабачка или в дополнение можно положить брокколи или цветную капусту. Другой супчик для ребенка: свекла, капуста, картофель, морковь, соль. Отварить в небольшом количестве воды, размять.

Хороши супы с добавлением круп, особенно, если малыш не любит каши. Можно добавлять рис, перловку, фасоль или горох в небольших количествах. Любят детки и супы с макаронными изделиями.

Из мясных супов лучше всего готовить супы говяжьи и куриные. Оптимально не использовать в приготовлении детского супа костей, только мякоти. Готовя рыбный суп, следует учитывать, что рыба достаточно аллергена. Выбирать рыбу лучше морскую и с малым количеством костей или филе.

Хорошо, если мама готовит одинаковый суп для всех членов семьи с учетом того, что его будет кушать девятимесячный малыш. Это обычный суп, щи, борщ, такой, как вы готовите обычно, но из менее жирного мяса и без поджарки – все приготовленные овощи кладутся в бульон и отвариваются. Стоит избегать большого количества приправ. Мелко-нарезанная зелень в супах приветствуется. Майонезом порцию ребенка заправлять нельзя, но ложечку сметаны положить можно. Порция ребенка перед подачей остужается до комфортной температуры (можно проверить, капнув себе на запястье каплю супа) и разминается мялкой или блендером.

Можно готовить молочный суп для ребенка 9 месяцев. Например, суп-лапшу или рисовый супчик.

Продают порошковые супы для малышей, но не всем деткам они нравятся. Домашние супы намного вкуснее, ведь их готовила мама с душой и любовью.


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
Prosto4elovek | 04.05.2013

Интересная и полезная статья по содержанию. В статье рассказвается о том, как ой сварить суп для ребенка девять месяцев. Вы узнаете какие компоненты нужно добавлять в суп. Название статьи полностью соответствует содержанию. Читайте и получайте знания.

aspx | 11.05.2013

долго думала можно ли моему 9 ти месячному малышу уже давать свёклу, прочитав эту статью, я нашла ответ на свой вопрос, теперь я знаю как разнообразить рацион своего ребёнка, и еще, хороши дополнением было узнать о том что следует учить ребенка жевать, будем практиковать.спасибо

Oksano4ka | 08.05.2013

Интересная статьи. Из прочтения можно узнать много интересного. Рассказ идет о том, какой сварить суп для ребенка в возрасте девять месяцев. Вы узнаете какие необходимы компоненты нужно добавить в суп. Текст простой и легко запоминается.

UgoffPavel | 14.05.2013

По объеме статья не большая. из прочтения вы узнаете о том, какой суп можно сварить девятилетнему ребенку. Это и не только узнаете в содержании этой статьи. Насыщенность статье придают яркие и красивые картинки. Читайте и получайте бесплатно знания.

Katerina1986 | 06.05.2013

В статье рассказывается как правильно сварить суп для малыша. Особенное внимание заслуживает рекомендация варить супы из мякоти, так как в этом случае получается более диетический суп. Для рыбного бульона, действительно, предпочтительнее морские виды рыб и желательно охлажденные, а не замороженные.

alex1965 | 05.05.2013

Очень хорошая статья!!! Только хочется побольше рецептов))) пытаемся есть домашние супы, но пока что-то не особо дружим с ними))) а все, что с кусочками- вообще не принимаем. Короче, для меня все эти вопросы очень больная тема. Завтра попробую сварить суп с свеклой, потом с кабачком- попробуем)))

Kurban | 06.05.2013

Отличная статья. Когда мама решилась ввести в рацион малыша суп, и готовила какое-то время отдельно, то вскоре хочется уже его перевести на обычное первое блюдо. В связи с этим понравились рекомендации автора готовить как для всех, просто немного корректируя состав. Кстати, так даже будет полезнее, и не только ребенку, но и для всех остальных членов семьи. На личном опыте убедилась в правильности всего написанного автором. Переход прошел гладко. Особенно понравился суп-пюре из кабачков.

kotor | 07.06.2013

даже для взрослого человека, суп - это более полезная еда, чем второе блюдо. Моногие врачи рекомендуют обязательно за обедом съедать суп. Ну а уж для ребенка - это более, чем правильно, так как у него только сформировалась пищеварительная система, и нужно стараться не испортить его желудочек. Рецепты, приведенные авторами в статье очень просты, я вот например не догадывалась класть в суп броколли. У меня стандарт - мясной бульон, морковь, картофель, иногда кабачок, и чуточку вермишели. Теперь смогу разнообразить супы для своего малыша.

MarijDN | 05.07.2013

Я опасаюсь варить дочке супы на говяжем,свинном и курином бульонах. Они получаются очень жирные. Самый подходящий вариант это индейка или кролик. А вот рецепты овощных супов в статье беру себе на заметку. А вот давать сметану или нет, тут я пока в неопределенности, потому что молочные продукты детям до 1 года не рекомендуются.

leto | 26.08.2013

Согласна, что домашние супы будут ребенку намного полезнее, чем порошковые. Нашла для себя несколько идей. Давала ребеночку супы с мелко раздробленными овощами, оказывается еще рано, так как у него зубки пока еще только снизу. Надо пюре делать все еще, буду знать. Обычно так и варю суп для всей семьи, как советует автор, с учетом на то, что и сынок будет кушать. Без поджарки и без приправ. И малыш накормлен, и семья ест более здоровую пищу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk