“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой сварить супчик для годовалого ребенка?

супчик для годовалого ребенка суп для ребенка 1 годаКакой сварить супчик для годовалого ребенка?Какой сварить супчик для годовалого ребенка?

Супчик для годовалого ребенка занимает не последнее место в его рационе. Диетологи рекомендуют съедать суп для ребенка 1 года в объеме не менее четверти литра. Это могут быть супы на основе овощного или мясного бульонов.


Когда ребенку исполняется 1 год, малыш начинает есть почти те же блюда, что и его родители, и переходит на пятиразовый режим питания. Этот режим включает в себя завтрак, легкую закуску, обед, полдник, ужин.


Маме стоит обратить внимание на то, что ночные кормления не являются физиологической необходимостью. Самым большим приемом пищи в день может быть утренний завтрак или обед, и малыш уже не будет очень голодным во время полдника или ужина, как ожидают многие мамы. Считается, что одноразовое хорошее питание является нормой, и задача мамы заключается в том, чтобы сбалансировать рацион как можно лучше. Во время обеда супчик для годовалого ребенка будет очень полезным. Специалисты в области питания рекомендуют съедать около 250 мл супа в день. Это могут быть самые разные супы как на овощном, так и на мясном бульоне.


Самая распространенная ошибка мам – это отсутствие в первых блюдах ребенка большого количества овощей. Даже те компоненты, которые были ранее не рекомендованы, после года можно использовать, добавляя их во время приготовления пищи. Суп для ребенка 1 года может включать в свой состав перец, причем не только желтый, но и красный, горошек, бобовые, чечевицу. Консистенция супа должна быть пюреобразной, так как пережевать твердую пищу все же малыш не сможет. На второе ребенку будет полезно пюре из овощей. Если ребенок не желает есть овощи, то можно использовать протертые овощи в мясном соусе или использовать другой способ, чтобы скрыть их в рационе.

Родители иногда задаются вопросом, сколько предложить малышам пищи за один прием? Специалисты рекомендуют, чтобы размер одной порции ребенка составлял около одной трети взрослой порции. Чтобы не ошибиться в объеме, можно использовать "метод руки", который заключается в том, чтобы порция ребенка была размером с ладонь малыша.

Чтобы ребенок начинал есть самостоятельно, полезно иметь стульчик, пластиковые ложки, чтобы защитить чувствительные десны малыша, нагрудник и пластиковые чашки и миски. Также ребенку желательно получать воду и соки из чашки, это помогает ему быстрее привыкнуть к жидким блюдам.

Для ребенка будет полезной возможность участвовать в семейных трапезах, так как ребенок в это время пытается познать новые, ранее не употребляемые блюда.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
MakarovSD | 05.05.2013

Очень полезная статья, спасибо большое! Мы как раз проходим этот этап с приучением есть супы. Моему малышу 1.5 годика, супы ему варю всякие разные-и "борщ", но без зажарки, просто со свеклой, и куриные супчики, и овощные-брокколи или цветная капуста, морковка, картошка, можно добавить тыкву, и кусочек небольшой куриного филе. И потом весь этот суп перемалываю в блендере. Только так мы кушаем супчики, и то не очень любим, зато вот взрослый суп с приравами он любит так, что аж ложку вырывает из рук!

lincoln | 16.05.2013

В статье всё указано верно, но хочу добавить. Кроме овощных и мясных супов в год можно смело давать суп с курицей, с индейкой, и конечно рыбный суп, но с белой рыбой, не с красной. Специи тоже можно добавлять в небольшом количестве, верно сказано про перец, можно добавить небольшое количество зелени, укропа или петрушки.

Anikeev | 16.05.2013

Весьма полезные рекомендации. Не знала, что порцию ребенка можно отмерить рукой. Как-то привыкла мерить миллилитрами и граммами, как в детском питании. А в остальном согласна. Приветствую идею с совместной трапезой ребенка и взрослых. Это не только сближает и укрепляет родственные связи, наполняет дом теплотой, но и приучает ребенка постепенно ко всему, что едят взрослые. Также , согласна с тем, что это самое время для того, чтобы малыш учился сам держать ложку и кушать.

IvachkovDmitrii | 07.06.2013

Хорошая статья! Мы едим борщ(без зажарки),рассольник,щи,куриный. Моя дочка очень любит супы, что иногда может и два раза в день его поесть. Но я только за,так как супчики положительно влияют на маленький желудок ребёнка. Это не тяжёлая пища,но при этом очень питательно.

MedvedWinny | 03.07.2013

Всем доброго времени суток! Я для своей малышки варю супчик следующим образом - отвариваю мясо, добавляю картофель,морковь,лук,зелень, кабачки или тыкву,иногда варю суп пюре с брокколи или цветной капустой. Когда все сварится- я измельчаю блендером. Кушает с удовольствием, особенно на ура идет рыбный супчик. Еще варю молочный суп с маленькими макарошками. Вообще каждый кормит своего малыша так,как считает нужным,некоторые вообще не дают суп, а я считаю что это очень важный компонент детского меню.

svetik22 | 18.09.2013

статья для молодых мам.приучать ребенка ко взрослой пищи безумно важно,и в год-полтора уже обязательно нужно это делать.Начинать безусловно лучше с пюреообразных супов,полностью согласна с автором.Ведь малышу еще трудно жевать твердые продукты.

IvachkovDmitrii | 05.06.2014

Нам как раз годик! Но супчики пока особо не едим, точнее не делала пока. Надо будет приготовить из перчика и бобовых!

DimaDima | 15.10.2014

Наш педиатр к году советовала кормить ребенка супом из общей кастрюли, т.е. такой вариант уже может быть. Но я, как мама-повар, зная что не всегда суп из общей кастрюли то, что надо готовила специальные с растительным, сливочным маслом или бульоне с брокколи, горошком зеленым и другими овощами.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk