“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какой сварить супчик для ребенка (7 месяцев)

Какой сварить супчик для ребенка (7 месяцев)Какой сварить супчик для ребенка (7 месяцев)Какой сварить супчик для ребенка (7 месяцев)Какой сварить супчик для ребенка (7 месяцев)


Для того чтобы обеспечить малышу правильное развитие, на седьмой месяц необходимо вводить в меню, помимо овощных и фруктовых пюре, мясо. Начинать введение мясных продуктов лучше всего в виде супов. Приготовление супов для младенца отличается от приготовления взрослых блюд, как по технологии, так и по компонентам.


Всем хозяйкам известно, что самый вкусный суп или борщ получится при использовании не столько мяса, сколько костей и мослов. Для малыша же стоит избегать подобных решений, так как в бульоне, приготовленном из костей слишком много жира, в то же время в нем практически отсутствуют активные вещества, необходимые организму маленького человека. Идеальным вариантом будет использовать для этих целей телятину, крольчатину или, в крайнем случае, нежирную говядину. Мясо для бульона, перед тем как начать готовить супчик для ребенка 7 месяцев, необходимо мелко нарезать или перемолоть в мясорубке. Варить бульон следует без соли на протяжении полутора-двух часов.


Из специй к концу приготовления можно добавить только соль. Прочие добавки использовать нельзя, так как они могут привести к появлению различных проблем со здоровьем младенца. Для придания же бульону аромата допускается использование петрушки или укропа. Чтобы картофель не потерял полезных свойств, его лучше готовить на пару, а капусту и морковь можно потушить в небольшом количестве воды. После этого картофель, капусту и морковь следует протереть через ситечко, добавить в готовый мясной бульон и прокипятить один раз все вместе. При начале кормления таким супом его следует давать в небольших количествах – не более 20 грамм. В последующем долю супа в дневном рационе можно будет увеличивать.

Меню ребенка 7 месяцев не должно состоять только из данного вида супа. Ребенок такой же человек – один и тот же бульон может со временем съедаться им не столь активно как в начале. Сдабривать супчик можно чайной ложкой растительного масла. Для разнообразия в суп можно добавить немного риса или гречи. В таком случае их следует варить вместе с мясом. Иногда можно перед полной готовностью положить в суп несколько сухариков. Естественно, это должны быть обычные сухарики, засушенные естественным путем, а не соленые, продающиеся к пиву. С вводом супов из питания малыша на седьмом месяце жизни не следует отказываться от овощных и фруктовых пюре и каш. Дополнять меню можно также мясным или печеночным пюре.


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
Lizochka | 05.05.2013

Здравствуйте . Не совсем соглашусь так как считаю ненужным давать ребёнку соль тем более в 7 месяцев , да и сам бульон ещё рановато , по мнению большинства педиатров мясной бульон даётся не раньше 8 месяцев , а лучше конечно не сам бульон а мясо , да и то только придачу с овощами .

OlegPetrovich | 07.05.2013

Меня, как маму, очень волнует вопрос прикорма ребёнка. Наш детский врач толком ничего не рассказывает. Просто каждый месяц сообщает какие продукты добавлять и всё. Мы начинали прикорм с овощного пюре, потом ввели фруктовое. Теперь пришло время варить супчики, но встал вопрос как правильно его приготовить, чтоб не навредить организму малыша и в то же время, чтоб он получил все необходимые витамины. Сколько сайтов для молодых мам в интернете - столько и мнений. Одни говорят, что до года ребенок должен есть уже почти всю пищу, которую употребляет взрослый человек, но так ли это? Я общаюсь со многими молодыми мамочками, возраст наших малышей практически одинаков, и многие из них варят малышам суп как для взрослого человека. То есть на бульоне из косточек и мяса, зажаривают его, добавляют различные крупы и потом, когда это все готово, просто взбивают блендером. Мне даже страшно подумать, что будет с желудком малыша после дегустации такого супчика, ведь он привык к грудному молоку либо адаптированной смеси и тут такая нагрузка. Я соглашусь с автором статьи, что бульон должен быть не жирным, а овощи желательно со своего огорода. Я продолжаю варить суп так как написано в этой статье и предпочитаю не экспериментировать на здоровье своего малыша.

Albert | 05.05.2013

Не понимаю, для чего мясо для бульона надо предварительно пропускать через мясорубку. Не все ли равно, когда это сделать: до или после. Все равно вариться будет одинаково. Кроме того, считаю, что лучше пюрировать все блендером, чем мучиться с ситечками, через которые процесс замедляется в разы. Пока все перетрешь - ребенок измучается. Еще думаю, что не стоит все по отдельности тушить и парить. Для бульона можно и все вместе сварить. Мне кажется, на пару надо делать вторые блюда.

MedvedWinny | 11.05.2013

Я варила суп из курицы, предварительно сняв с нее всю кожу, потому что именно кожа является сундуком жировых отложение . Но я не знала, что также нужно исключать и кости с мослами. Что тогда там остается? С таким же успехом можно суп варить на воде. Вот с использованием укропа и петрушки в таком возрасте я бы повременила.

mr_kirk | 19.05.2013

Я бы посоветовала деткам в семимесячном возрасте не готовить суп на мясном бульоне, такой бульон лучше вводить с года, а супчики варить с добавлением отварного мяса, если вы уже ввели мясное пюре. Мы начали кушать мясное пюре с восьми месяцев. Суп готовили на овощном бульоне с использованием картошки, брокколи или морской капусты, кабачка, небольшого кусочка морковки , первую закипевшую воду сливали, овощи заливали холодной водой и варили до готовности. Мясо отваривали отдельно, и перекрученное на мясорубке добавляли в готовый суп, на детскую порцию в 150-180 мл чайная ложка масла на мой взгляд много, я брала треть чайной ложки.

zomby | 09.05.2013

Впервые читаю о том,что мясо пред тем как варить нужно пропустить через мясорубку.Если мясо свежее,а только такое подходит малышу,то зачем его молоть.Достаточно его просто отварить,добавить овощи и затем измельчить блендером.Уже в тарелку добавить растительное масло.Можно вместо мяса использовать отдельно отваренную печень домашней птицы.

MarinaD | 15.05.2013

Я тоже не согласна с тем,что нужно добавлять соль. Никакой соли в этом возрасте ребенку добавлять не надо.И бульона мясного ему тоже не надо. Только мяско отварное (кролик, индейка, нежирная говядина-телятина). Я варила овощи отдельно или на пару, резала мелко мясо и все вместе измельчала блендером.

wertigo | 31.05.2013

При вводе супа как дополнительного прикорма для ребенка в 7 месяцев, наш участковый педиатр не советовала добавлять капусту в суп, обосновав это тем, что она может вызвать брожение и создать дискомфорт для ребенка. Среди овощей - морковь, картошка, кабачок и чайная ложка масла. По поводу соли тоже никаких отрицательных моментов не оговаривала, наоборот, советовала совсем чуточку подсаливать... А в статье совсем по-другому..Наверное, сколько врачей, столько мнений. А вот то, что варить овощи на пару и потом протертыми добвлять в суп, полностью с этим согласна.

tanyushka | 24.06.2013

Не совсем соглашусь с автором этой статьи. В 7 месяцев соль все-таки рановато предлагать ребенку, да и мясной бульон тяжеловат для желудка. Супами на мясном бульоне можно кормить после года. А в этом возрасте в овощной бульон добавляют мясо - индейку, кролика (низкоаллергенное). Я делаю совсем все просто, закидываю разные овощи в одну кастрюлю и варю, потом толкушкой их разминаю до кашеобразного состояния и в самом конце добавляю прокрученное в мясорубке вареное мясо. Вообще, все что касается прикорма все спорно, даже нет единого мнения среди врачей.

Matvei | 04.08.2013

Отличные советы, воспользуемся обязательно, как хорошо, что я нашла вашу статью. вот теперь я герой, могу сварить супчик своему крохе.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk