“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какую обувь носить беременным?

Какую обувь носить беременным обувь для мам  модная мамаКакую обувь носить беременным?

Во время беременности изменяется размер ноги и подвижность суставов, поэтому обувь для мам должна быть комфортной, не сдавливать стопу, не повышать нагрузку на позвоночник. 


Удобство, легкость, элегантность – вот требования, которые предъявляют все женщины к обуви. Во время беременности обувь приходится выбирать еще внимательнее. Ведь очень часто женщина, начиная со второго семестра, теряет возможность носить привычную обувь. Отеки приводят к тому, что у беременной буквально меняется размер ноги, и обычная обувь начинает давить на стопу.


Разумеется, во время беременности модная мама вовсе не обязана постоянно носить кроссовки, даже если ей действительно нравится спортивный стиль. С другой стороны, беременность – не время дефиле на шпильках. Дело в том, что не только отеками чревата беременность. Особые гормоны, которые вырабатываются именно во время ожидания ребенка, подготавливают связки и суставы таза к предстоящим родам. В итоге почти все кости будущей мамы становятся мягче, и каблуки или тесная обувь абсолютно нежелательны. Деформация стопы или плоскостопие никого не красят.


Хорошая обувь для мам должна быть устойчива, не пережимать, не давить. Женщины часто сталкиваются с тем, сто причиной смены привычной обуви становятся не только отеки – сама стопа увеличивается в размере.

Нередко и после рождения малыша мама с изумлением обнаруживают, что «подросшая» нога так и сохраняет тот размер, который был приобретен за время вынашивания ребенка. Модная мама с пониманием относится к подобному изменению – в конце концов, при такой глобальной перестройке всего организма удивляться новому размеру не приходится.

Какую обувь носить беременным, чтобы не навредить стопе и сохранить элегантность и легкость походки? В конце третьего триместра беременной женщине уже проблематично наклоняться и завязывать шнурки. А кому-то врачи посоветуют перейти на ортопедическую обувь. В любом случае, преимущество – на стороне обуви из натурального материала, с закругленными (не острыми) носами, на гибкой упругой подошве. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk