“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какую рыбу можно есть кормящей маме?

что можно  есть кормящей маме какую рыбу можно естьКакую рыбу можно есть кормящей маме?Какую рыбу можно есть кормящей маме?

Некоторые виды рыб относятся к одним из самых аллергенных продуктов, и поэтому следует выяснить, что можно есть кормящей маме из рыбных продуктов. Статья расскажет, какую рыбу можно  есть матери в период лактации, а от какой необходимо отказаться.


Рыба богата аминокислотами, легкоусвояемыми жирами, полноценными белками, витаминами. По пищевой ценности рыба ничем не уступает мясу, а в какой-то мере и ценится повыше. Кто употребляет рыбу несколько дней в неделю, тот реже подвергается сердечным заболеваниям, нарушениям эндокринной системы.


Рыба в рационе кормящей мамы

ВАЖНО: При грудном вскармливании рыбу нужно есть обязательно, тем самым восполняя потребности организма. В первую очередь она несет пользу для малыша в виде витамина Д, отвечающего за построении скелета малыша.


Некоторые виды рыб относятся к одним из самых аллергенных продуктов, и поэтому следует выяснить, что можно есть кормящей маме из рыбных продуктов.

Предпочтение стоит отдавать такой рыбе:

  • Треска, минтай, судак, хек, морской окунь, салака, карп. Это рыбы с белым мясом и умеренно-жирные.

  • Лещ, окунь, речная форель, щука, налим. Все они являются речными рыбами, в них наименьшее количество аллергенов.

ИНТЕРЕСНО: Перед приготовлением рыбы ее следует размораживать в слегка подсоленной воде, таким образом все полезные вещества останутся в рыбе. Готовить ее можно путем тушения, варки и на пару. При последнем способе наибольшее количество ценных веществ сохранится.

Запреты 

Отказаться следует от:

  • Красной рыбы, селедки, скумбрии. В них наибольшее количество содержания жирных кислот и Омега-3;

  • Мидий, креветок, крабов. Консультируясь о том, какую рыбу можно есть, не стоит забывать про морепродукты. Польза от них будет минимальной, а риск возникновения аллергии всегда высок;

  • Вяленой, сушеной, копченой рыбы. Известно, что многие производители таким способом перерабатывают подпорченную рыбу.

Рыбу в рацион стоит вводить небольшими порциями, каждый раз отслеживать результаты и при малейших «сбоях» на время отказаться от нее. Можно питаться консервами с первого месяца кормления, от них меньший риск возникновения аллергии.

Все продукты несут в себе некую опасность до определенного периода и в большинстве случаев некоторые из них можно смело потреблять с 3 – 8 месяцев. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk