“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Календарь беременности по неделям. Ждем двойню

беременность двойней календарь беременности двойней календарь беременности по неделям двойняКалендарь беременности по неделям. Ждем двойню

Беременность двойней протекает с некоторыми отличиями от одноплодной беременности. Календарь беременности двойней, который ведет мама близнецов, поможет ей фиксировать ключевые моменты развития малышей.


Чтобы представить весь путь, который предстоит пройти будущей матери, ожидающей двойню, нужно включить максимум фантазии. Рождение ребенка само по себе можно приравнять к одному из чудес этого мира. 


А прежде чем сразу два маленьких чудесных существа усядутся на коленях счастливой матери, случиться немало удивительных превращений – от деления оплодотворенной яйцеклетки и формирования зигот до образования крошечных пальчиков и нежных ресничек на каждой паре глаз. 


Столь редкое явление, как беременность двойней, чаще всего встречается у африканок. На каждую тысячу новорожденных у представителей этой расы рождается 10-15 пар близнецов. Для сравнения – китайские и японские женщины становятся мамами близнецов не чаще 2-3 раз на 1000 родов. 

Зачем нужен календарь развития 

Каждый ребенок из двойни в утробе развивается примерно так же, как и при одноплодной беременности. Различия в развитии начинаются со второго триместра – именно в этот период темпы роста плода начинают идти быстрее. Ключевые моменты для удобства может отмечать будущая мать близнецов самостоятельно - календарь беременности двойней очень удобен для ведения подобных записей. Сюда мать, ожидающая двойню, будет заносить свои наблюдения, ощущения, каждый настораживающий симптом – это пригодится потом, во время приема у врача. 

Теперь понятно, зачем женщине, ожидающей двойню, стоит вести календарь беременности по неделям. Двойня, как правило, означает преждевременные роды: двойняшки могут пожелать появиться на свет уже на 37-ой неделе, тройняшки – на 35-ой. И если первые недели будущая мама и сама может не подозревать о своем положении, то уже к 7-8-ой недели признаки многоплодной беременности станут отчетливее, и женщине будет проще отслеживать, как происходит рост ее деток. 

Первые движения малышей мамы, носящие двойню, ощутят (как и при одноплодной беременности) не ранее 18 недели.  К третьему триместру малютки научатся посасывать пальчики (не обязательно собственные), а мама будет ощущать их движения и даже икоту. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk