“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Карнавальные маски своими руками: бэтман и другие супергерои

маска своими руками маска бэтмана маска супергероя карнавальная маска

Главным атрибутом любого карнавала всегда была карнавальная маска. Но именно, созданная маска своими руками передает всю индивидуальность и таинственность образа, при этом передавая все эмоции и нотки праздничного настроения.

В наши дни карнавальная маска ассоциируется не только с карнавалом в зажигательной Бразилии, но и с шумным застольем и новогодним маскарадом. Поэтому наиболее распространенным реквизитом для украшения новогоднего костюма является маска. Карнавальная маска, созданная самостоятельно, имеет особый шарм и волшебство.


Накануне новогодних праздников праздничное настроение охватывает и детей, и взрослых. В процессе праздничной суеты все спешат приобрести или изготовить в домашних условиях главный праздничный атрибут, такой, как карнавальная маска. Особенно для детей, Новый год самый любимый и долгожданный праздник, поэтому они стараются озадачить родителей покупкой или самостоятельным изготовлением как карнавальных костюмов, так и масок к ним. Так, среди мальчиков очень актуальна маска супергероя, например маска Бэтмана. Для девочек будет очень занимательным занятие по созданию карнавальной маски своими руками.


Даже не планируя надевать новогодний костюм, именно маска поможет донести всю загадочность и индивидуальность предполагаемого образа. Смастерить карнавальную маску в домашних условиях возможно при помощи самых разнообразных подручных средств. Например, для придания женственности и шарма маски, очень актуальными будут такие материалы, как кружево, стразы, фетр, атласные ленты и многое другое. Облегчить работу по созданию маски, которая носила бы более мужественный и отважный характер сможет копия какого-нибудь образа супергероя. Для каждого ребенка новогодний утренник - событие особенное и волнующее, поэтому над созданием их образа родители обязаны приложить максимум усилий.


Наиболее актуальными и удобными для малышей являются маски из картона. Способ их создания очень прост и не занимает много времени. Наиболее любимыми масками для детей являются маски животных и различных мультипликационных героев. Смастерить такую маску можно, используя цветной картон, резинку, добавляя при этом различные бусинки, стразы, наклееки. В результате новогодний образ ребенка будет выглядеть более праздничным. Для создания взрослого образа в новгодние праздники, оригинальной будет смотрется маска, изготовленная на основе папье-маше. В домашних условиях такую маску можно изготовить, используя только лишь клей и бумагу.

Важным, следует отметить тот факт, что если родителям все же приходится выбирать новогодние маски для детей в магазинах, то данная покупка должна быть безвредной для малыша. В первую очередь, родители должны учитывать возраст ребенка, затем попросить продавца ознакомить их с документом, потверждающим безопасность маски.

Венецианский карнавал по праву удостоен статуса самого знаменитого и карнавального шествия, и именно он является прородителем каранвальных масок. Главная задача учасников карнавала - создать свой неповторимый образ, главным атрибутом которого и будет - карнавальная маска. К сожалению по ряду причин, возможность окунуться в эту праздничную атмосферу, и изучить мастерство по созданию карнавальных масок есть не у всех. . Однако, на примере нескольких работ по изготовлению праздничных масок в домашних условиях, все - таки получить навыки сможет каждый желающий.

Ярким примером тому, может стать маска бэтмана, изготовленная в домашних условиях с помощью подручных средств. Основными материалами для создания маски послужат, черный капор, картон, резинки, и акриловые краски. Главный принцип быстрого и качественного изготовления маски бэтмана - четкое и правильное нанесение выкройки на ткань.

Также, необычный вид будет иметь маска, сделанная из кожи. На примере создания маски человека - паука, можно убедиться в быстрой и несложной процедуре выполнения работы. Основным материалом по созданию данной маски станет кожа. Главными компонентами для работы послужат: емкость с водой, фен, акриловые краски, акриловый лак, форма для придания очертаний маски и конечно кусок кожи. Сначала необходимо сделать разрезы для глаз и рта. Для предания эластичности кожи, следует поместить ее в емкость с теплой водой не менее чем на 2,5 часа. После кусок кожи нужно распределить на выбранной основе. При создании нужного эффекта, маску нужно высушить феном. После высыхания формы, на маску необходимо нанести краску и обязательно закрепить окрашивание лаком для достижения более насыщенного цвета.

Наиболее интересный и занимательный этап в создании карнавальной маски, который позволяет полностью погрузится в мир своих фантазий - украшение и декорирование маски различными средствами. При условии последовательного выполнения все рекомендации, сделанная карнавальная маска своими руками в домашних условиях может ни чем не отличаться от настоящеей венецианской маски.

Интересным, остается тот факт, что для коренных венецианцов, преподнести в подарок карнавальную маску считается не только хорошим тоном, но и возможностью подарить частичку своего внутреннего мира. В модном современном мире, карнавальная маска становится неотъемлемой частью для украшения интеръера.

Таким образом, при огромном желании и фантазии, каждый человек может создать оригинальный аксессуар накануне любого праздинка. Ведь сделанная маска своими руками, внесет в праздичное действие массу волшебства и магии, придавая маскаобразу свою индивидуальность и экзотику.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk