“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кашель при пневмонии у детей: как лечить?

кашель при пневмонии у детей кашель после пневмонии у детейКашель при пневмонии у детей: как лечить?Кашель при пневмонии у детей: как лечить?

Кашель при пневмонии у детей – это защитная реакция организма на раздражение дыхательных путей, а продолжительный кашель после пневмонии у детей с температурой говорит об опасной инфекции.

Пневмония – это острое воспаление легочной ткани инфекционного характера, которое сопровождается нарушением дыхания и подтверждается исключительно после рентгенологического исследования. Для острой пневмонии характерны высокие показатели температуры тела, которые без лечения крайне редко держатся меньше трех дней.


Диагноз «пневмония» врач ставит непосредственно во время посещения больного по таким признакам, как интоксикация, дыхательная недостаточность, бледность и небольшая синюшность треугольника между носом и верхней губой, учащенное дыхание, быстрая утомляемость, отказ от еды и, естественно, прослушивает легкие.


Кашель по своей природе может быть самым различным. Мокрота во время воспаления легких выделяется в небольшом количестве, поэтому кашель при пневмонии у детей имеет приступообразный характер, а объем мокрот увеличивается при затяжном воспалении бронхов.


Кашель во время пневмонии у ребенка – это защитная реакция детского организма на любое раздражение дыхательных путей, которой организм избавляется от слизи.

То есть кашель – это помощник в борьбе с причинами болезни – вирусами и микробами. Сочетание кашля с такими симптомами, как одышка, температура на протяжении нескольких дней и боль в груди, может говорить исключительно о воспалении легких.

Пневмония с поражением бронхов и легких у ребенка может сопровождаться влажным, болезненным и, к сожалению, безрезультатным кашлем. О том факте, что кашель приносит ребенку боль, свидетельствует страдальческое выражение лица или же непродолжительный плач после приступа кашля. Атипичная пневмония зачастую протекает без кашля.

Большинство родителей беспокоит кашель после пневмонии у детей. Но стоит помнить, что легкий ненавязчивый кашель после воспаления легких – это вполне нормальное явление. Таким образом ребенок очищает свои легкие от все еще имеющихся остатков инфекции, а также мокроты с бактериями.

Покашливание после перенесенной пневмонии может продолжаться длительное время, вплоть до нескольких месяцев. Оно не опасно, если нет других признаков заболевания – повышенной температуры, насморка и т. д. Во время лечения кашля у детей стоит внимательно следить за питанием малыша, включая при этом в его в рацион продукты, обладающие свойством помочь облегчить приступы кашля и сильным отхаркивающим действием. При этом надо не забывать и о питьевом режиме ребенка, поэтому в ежедневный рацион стоит добавить виноградный сок, компот из калины, морсы из брусники и клюквы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk