“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Классификация пневмоний. Прикорневая пневмония у ребенка: лечение

прикорневая пневмония у ребенка лечение классификация пневмоний у детейКлассификация пневмоний. Прикорневая пневмония у ребенка: лечениеКлассификация пневмоний. Прикорневая пневмония у ребенка: лечение

Установив диагноз «Прикорневая пневмония» у ребенка, лечение потребуется провести в стационаре с использованием антибактериальной терапии и физиопроцедур. Классификация пневмонии у детей различна по формам данного заболевания.

Прикорневая пневмония – это острое заболевание, которое является подвидом пневмонии. Это болезнь возникает не только у больного простудным заболеванием ребенка, но может поражать даже полностью здорового человека. Течение прикорневой пневмонии у детей зависит от ряда факторов, таких как возраст ребенка, его физическое развитие, наличие других сопутствующих заболеваний. Так, дети, страдающие рахитом, чаще подвержены этой болезни и ее лечение может быть более длительным.


У детей с выраженной гипотрофией, прикорневая пневмония возникает в связи со слабым иммунитетом. В случаях, когда у таких детей заболевание протекает в осложненной форме, то они подлежат помещению в стационар.


Как протекает прикорневая пневмония у ребенка, лечение ее? Начало болезни начинается с резкого подъема температуры тела до 38 градусов. На второй день у ребенка появляется сильный кашель, слабость, потливость, ухудшение аппетита. Затем возникает головная боль, тошнота, рвота, учащенное дыхание и температура поднимается до 39 градусов. Острый период прикорневой бактериальной пневмонии способствует развитию интоксикации, но она может протекать и при удовлетворительном состоянии больного ребенка, без температуры и без кашля.


Затяжное течение болезни делает трудным ее определение от других болезней, но при помощи рентгенологического исследования можно точно установить признаки прикорневой пневмонии.

Заболевание опасно для малышей и поэтому их лечение проводят стационарно. Антибактериальная терапия поможет быстро улучшить состояние больного ребенка. Ребенку делают массажи, проводят лечебную гимнастику. При снижении температуры назначают прогревания, УВЧ, согревающие компрессы. Все время необходимо употреблять большое количество жидкости, хорошо кушать не тяжелую пищу. Кроме того, в лечении можно использовать народные средства - травы, для укрепления иммунитета ребенка.

Классификация пневмонии у детей. Существует утвержденная классификация основных форм бронхолегочных заболеваний у детей.

По данной классификации можно выделить следующие формы пневмонии: простая локализованная, токсическая, токсико-септическая, септическая, атипичная. Эти формы пневмонии различаются по характерным для каждой из них очагам поражения органов и систем в организме больного ребенка; по этиологии (бактерии и вирусы, которые вызвали развитие пневмонии) : грибковая, бактериальная, паразитарная, вирусная, смешанная, микоплазменная, . Хламидийная; по месту возникновения: внебольничная (домашняя, амбулаторная) , госпитальная.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk