“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Когда начинаются месячные после прерывания беременности

Когда начинаются месячные после прерывания беременности после аборта когда ждать месячныхКогда начинаются месячные после прерывания беременностиКогда начинаются месячные после прерывания беременности

Хотите узнать, должны ли прийти месячные после прерывания беременности, а также после аборта когда ждать месячных? 


Иногда по каким-либо причинам наступает нежелательная беременность. И когда нет другого выхода и возможности рожать, женщине приходится идти на прерывание беременности, то есть аборт. И очень важно, чтобы после данного вмешательства организм восстановился, и женское здоровье не пошатнулось. О том, как всё прошло и о возможных осложнениях могут сказать месячные после аборта. Когда они начинаются? Подробнее в данной статье.


Итак, аборт – это вмешательство (оперативное или медикаментозное), которое приводит к прерыванию беременности. И о том, что всё прошло нормально и без осложнений, часто могут оповестить только первые месячные. Поэтому важно, чтобы они наступили вовремя. Но каково это время? Тут всё зависит от множества факторов. Например, немаловажную роль играет нормальный цикл женщины. Так, сам аборт считается первым днём менструального цикла, то есть первые месячные после прерывания беременности придут, как обычно (в среднем через месяц).


Очень часто женщина путает с менструацией выделения после прерывания беременности. Они могут быть различной интенсивности и длиться до недели, но это не месячные!

Помимо длительности цикла, на то, когда наступит первая менструация после аборта, влияет и вид прерывания беременности. Так, если аборт был медикаментозным, то обычно месячные наступают через 30-40 дней, но возможна задержка и до 60 дней. Если же женщина сделала так называемый мини-аборт (вакуумный), то менструация должна наступить спустя срок, равный менструальному циклу, но нередки задержки до 40-60 дней. Если проводился оперативный аборт, то менструация наступит через 28-35 дней (длина цикла), возможно увеличение срока до 45 дней.

Выше дан ответ на вопрос, через сколько дней наступит менструация после аборта, когда ждать месячных. И помните, что если менструация не наступила в указанные сроки, то это говорит о том, что имеют место быть отклонения, либо прерывание беременности было проведено неправильно. В таком случае стоит обязательно обратиться к врачу, так как если вовремя не будут приняты меры, то это может привести к серьёзным проблемам.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
EduardSergeevich | 27.05.2013

Задержка после прерывания беременности будет обязательно. Автор статьи указал приблизительные сроки, обычно через два месяца функции организма женщины приходят в норму. Но возможны и более длительные задержки. Рекомендую женщинам пропивать курс витамина Е.

sullustan | 04.07.2013

Сразу после прерывания несколько дней идут выделения,что вполне естественно,т.к.шейка матки ещё приоткрыта. А месячные наступают где-то через месяц. И кстати возможно, что цикл изменится и они будут начинаться в другое время. Всё индивидуально.

tamara_sm | 27.06.2013

Статья пришлась мне как раз кстати, т.к. неделю назад сделала аборт (медикаментозный). Выделений было очень много, я выйти никуда не могла 2 дня. Сегодня седьмые сутки, выделения еще до сих пор немного розоватые, но живот, как было первые дни не тянет. Такое ощущение, что не аборт прошел, а простые критические дни с небольшой задержкой. Следующих месячных не знала когда ждать - как в обычный цикл или приходят намного позже. Теперь я знаю наверняка, когда мне примерно ожидать свои месячные.

Gost | 17.07.2013

Я сделала медикаментозный аборт 26 мая! Выделения шли около 2-х недель! Где то в середине июня после полового акта появилась кровь, многовато! Но где то через час все прекратилось! Месячные по сей день не начинаются! Ходила на УЗИ в начале июня! Сказали что все хорошо, плодное яйцо вышло! Но осталась какая то толи слизистая, то ли что! Типо что когда начнутся месячные, это все само собой выйдет! Но месячных все нет и нет! Я уже не знаю что и думать! Сделала, вчера тест, отрицательный!!!! Подскажите что это может быть??? Пью с первого дня противозачаточные! Логест

OlegPetrovich | 26.07.2013

Дай Бог, чтобы она никому не пригодилась - ведь прерывание беременности - это стресс: психологический и физический. Насколько я знаю: после медикаментозного аборта месячные наступают через 30-40 дней,но возможна задержка до 60 дней.Если же мини-аборт(вакуумный),то менструация должна наступить спустя срок,равный менструальному циклу.

DenStrighoff | 03.10.2013

После прерывания беременности женщина должна быть очень внимательна, так как все-таки произошло вмешательство в организм! На мой взгляд, надо вообще воздержаться от половой жизни до первых месячных, чтобы не произошло повторное оплодотворение, а потом, после того, как они начнутся уже быть осторожнее, чтобы не попасть опять в неприятную ситуацию!

sergej_i | 17.10.2013

Спасибо большое автору за подробное и понятное изложение данной темы. Ведь не всегда все понятно,и бывают такие врачи от которых толком ничего не добьешься. Я знаю что после аборта назначаются гормональные таблетки, и через двадцать восемь дней приходят первые критические дни

sullustan | 12.05.2014

28-35, да правильно пишут. Только вот бывают еще и случаи, когда они не начинаются не через 28, не через 35 дней... и причина тому в этой статье не указанна. Есть такие барышни, которые успевают еще раз забеременеть буквально через три-четыре недели после мини-аборта:)

MarijDN | 03.07.2014

Этот вопрос мучает всех женщин сделавших аборт, ведь наступление очередной менструации говорит о том, что все детородные функции сохранены, яйцеклетка созрела и при желании женщина сможет стать мамой. Как указано в статье, приход месячных завит от менструального цикла каждой женщины и вида проводимого аборта.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk