“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Когда не хватает времени: секреты ухода за собой для мам

уход  за  собой секреты ухода  за  собойКогда не хватает времени: секреты ухода за собой для мамКогда не хватает времени: секреты ухода за собой для мам

Главные секреты ухода за собой после родов - это отсутствие лени и желание хорошо выглядеть. Основной уход за собой у женщины занимает не более получаса в день, которые можно выделить даже во время общения с ребенком.


Рождение ребенка - это очень важный шаг в жизни каждой женщины. И если отложить в сторону все эмоции, этот шаг очень тяжелый. Тяжелый он для организма, а значит и для внешности молодой мамы.


Мало времени

Главная причина, по которой женщина после родов перестает за собой следить, - это нехватка времени. Конечно же, любая молодая женщина и не представляла, сколько времени у нее было до родов. Она обратит на это внимание после того, как начнет полностью отдавать его своему маленькому чуду. Любая настоящая мама готова отдать все своей деточке. Но надо ли ребенку красота его мамочки?


Ведь если она не будет уделять хотя бы часть времени на уход за собой, то через пару лет из молодой и цветущей она превратится в забитую жизнью женщину, тянущую на себе и дом, и воспитание, и работу.

А сколько нужно времени для себя?

Конечно, с появлением ребенка о некоторых процедурах на время придется забыть. Теперь нет времени сходить к мастеру маникюра или в фитнес зал, так как просто не с кем оставить ребенка. Но при этом время на домашние процедуры всегда остается. Никто не запрещает совмещать время кормления грудью с косметическими процедурами. Так, питательная маска на лице должна находиться около десяти минут, приблизительно столько же времени занимает кормление грудью.

А младенцу, честно говоря, не очень то  и важно, есть у его мамы на лице что-то или нет. Абсолютно все процедуры, которые таят в себе секреты ухода за собой, вкладываются с график молодой мамы.

Идеальным средством, подтягивающим фигуру, считается ароматическая ванна с солью. Это удовольствие доступно только после двух месяцев после роддома. Но после этих двух месяцев никто не запрещает добавить в обычную ванну пару капель ароматических масел и морскую соль. Найти пятнадцать минут на зарядку с утра и час на занятие совместной гимнастикой с ребенком, тоже не проблема, нужно только иметь желание.

Любые домашние процедуры не занимают много времени, не нужно пытаться найти отговорки. Никакому малышу не нужна красота его мамы, ему будет намного приятнее, если она будет счастливой и в гармонии с собой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk