“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Когда происходит прорезывание зубов у грудничков?

ребенок 6 месяцев зубы прорезывание зубов у грудничковКогда происходит прорезывание зубов у грудничков?Когда происходит прорезывание зубов у грудничков?

В данной статье освещаются проблемы прорезывания зубов у малышей. Ребенок 6 месяцев зубы режутся и это проблема и для родителей. 


Прорезывание зубов – это очень сложный процесс. Для малышей – это почти всегда больно, болеть могут десны по нескольку дней, малыш будет капризничать, плакать, ночью просыпаться и вскрикивать, лезть пальчиками в рот, тащить все в рот, чтобы почесать десны, будет большое слюноотделение, пойдут мелкие прыщички – сыпь вокруг рта и подбородка.


Начинают лезть зубки у всех по-разному, у одних детей вылезают зубки в 4 месяца, у кого-то в полгода, а у других детей после 10-11 месяцев. Не стоит беспокоиться, что у вашего малыша нет зубов, до двух лет они все вылезут и прорежутся. Это зависит от индивидуальных особенностей организма каждого ребенка. 


Симптомы у всех детей одни и те же при прорезывании зубов:

  • общее состояние беспокойное

  • болят десны, набухают

  • чешутся десны

  • обильное слюноотделение

  • может быть высокая температура до 39 градусов

  • ребенок плачет или кричит

  • снижение аппетита

  • беспокойный сон ребенка

  • желание малыша затянуть в рот все предметы под рукой

  • кашель

  • диарея – понос

  • насморк – прозрачные сопли

Ребенок 6 месяцев, зубы прорезываются, и ему нужна помощь родителей. Можно дать ребенку погрызть сухарик или сушку, бублик, чтобы почесать десны, также можно дать очищенный кусочек моркови. Можно купить ему прорезыватели в аптеке и слегка их охладить в холодильнике, дать ребенку чайную ложку холодную – все это успокоит десны и немного отвлечет малыша от крика и плача.

Есть всевозможные гели для намазывания десен, можно осторожно чистыми руками и подстриженными ногтями помассировать малышу десны с гелем. Это поможет унять боль.

Прорезывание зубов у грудничков – это сложный момент и для ребенка, и для родителей.

Если у ребенка поднялась температура, необходимо сбивать ее, нельзя допускать очень высокой температуры. Кашель вовремя прорезывания зубов пройдет со временем, особенно когда появится зуб. Насморк тоже можно лечит каплями детскими от насморка, так как малышу кушать грудное молоко будет очень трудно. Можно отсасывать слизь из носовой полости при помощи груши для грудничков специальной, после того, как нос будет сухой, тогда закапывать капли. Высмаркиваться заставлять ребенка нужно, поскольку у него затруднено дыхание.

Понос - тоже может возникнуть в то время, пока десны набухают или появляется зубик. Ребенку необходим уход и чистота, поскольку понос и малейшие частицы разъедают кожу, и образуется покраснение, потом все щипит у ребенка и горит, он будет нервничать и плакать. Обязательно следите за частотой поноса и промывайте попу ребенка теплой водичкой, потом смазывайте все складочки и попу маслом или детским кремом жирным. От поноса можно дать ребенку с водой адсорбенты. Они помогут остановить понос. Также можно дать сухарики. Обязательно давайте ребенку больше пить, так как с поносом уходит жидкость из организма.

В целом надо быть готовыми к прорезыванию зубов и помочь малышу пережить эти моменты.


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
motta | 11.05.2013

Все правильно написали, даже про прыщики вокруг рта, от постоянных слюней никак их не изведем. Может это особенность ребенка или они все, не любит их дочь чтобы вытирали, и постоянное раздражение от них. А вот на счет кусочка морковки, я бы поспорила, ребенок может откусить немного и подавиться.

Katerina1986 | 14.05.2013

У моего ребенка сейчас как раз поносик, и я подозреваю, что это происходит именно из-за прорезывания зубов. Не знала, что во время поноса нужно больше давать пить. Хорошо, что прочитала статью, теперь буду знать, что этим способом можно помочь ребенку.

LobotrjS | 14.05.2013

Ох, знать бы еще когда эти зубы прорежутся! В четыре месяца и десять дней у дочки начали прорезаться зубы. Через неделю ей девять месяцев, а зубов еще нет. Каждый раз как они режутся, кажется что уже вот-вот, и будут. А их все нет. Чувствую, позже будут по нескольку появляттся.

tanyushka | 08.05.2013

Статья очень полезная, у нас как раз период прорезывания зубов. Первый зубик вылез в 6 месяцев без особых проблем. И два месяца перерыв, а сейчас все сразу полезли. Правда без температуры пока обошлось, лучше быть заранее проинформированным. Не помогают специальные прорезыватели, только ложки чуть-чуть. Слюни текут рекой. Оказывается это норма.

zomby | 08.05.2013

Очень полезная статья. Описано, что делать, когда у ребенка режутся зубы. Благодаря этой статье, теперь знаю какие симптомы и к чему готовится мне, когда все таки полезут у нас зубы. Нам 7 месяцев, но не смотря на сильное слюноотделение и постоянное чесание десен никаких зубов нет и судя по деснам не намечаются. Я думала, что это не нормально, что еще нет зубов у нас, а оказывается, что это все в норме.

Annushka | 06.06.2013

В статье изложена полезная информация, все именно так и происходит. У нас зубы лезли без каких-либо осложнений. Вполне достаточно было помазать десенки специальным гелем, который снимает зуд и холодит полость рта и ребенок был более ли менее спокойным. Самые тяжелые так называемые глазные зубки - клыки, у нас даже глазки заплывали, педиатр сказал, что при прорезывании этих зубов возможен коньюктивит. Этот нелегкий период просто надо пережить. Спасибо автору за информацию.

mr_kirk | 19.06.2013

Господи, если у нас будут сопли, когда зубки резаться начнут, я с ума сойду!) Он ни в какую не подпускает к носику))) ооочень редко удается украсть козу)) и то, как поймет, что произошло, сразу пищать начинает, а уж грушу он вообще терпеть не может)

VetrovM | 17.06.2013

У нас многое подтвердилось из данной статьи при первом зубике. И беспокойство, сопли ручьем вместе со слюнями, кашель жуткий и из-за него сон пропал практически и от капризов мало ели, только мамину грудь. Вообще это очень сложный период для малыша и мамы с папой. Ребеночек даже на руках не успакаивается. Нам пару дней помогал мед я смазывала десны малышке, а вообще мы 18 дней так себя вели.

MakarovSD | 08.07.2013

Автор данной статьи верно заметил, что прорезывание зубов у малыша это сложный период для всех. Мы как раз сейчас его проходим. Но у нас он почему-то затянулся. Моей девочке восемь месяцев, а данные симптомы, предвещающие прорезывание зубов, у нас длятся уже почти два месяца. А зубов так и нет. Но наш врач говорит что это нормально, скоро и зубки покажутся. Так что приходится всем терпеть и ждать

DanilaBok | 05.08.2013

Точно подмечено в статье, что прорезывание зубов, один из самых беспокойных моментов в развитии ребёнка. Бессоница по ночам, плачь и возможность занести инфекцию ручками. Молодым родителям надо быть готовыми к такой ситуации. Хорошая рекомендация ,давать сухарики, сушки. Так же можно (педиатр посоветовал) не солёное сало. Тогда зуд от прорезывания зубов уменьшится.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk