“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Когда ребенку можно какао, можно ли годовалому ребенку какао

Когда можно давать ребенку какао можно ли годовалому ребенку какаоКогда ребенку можно какао, можно ли годовалому ребенку какаоКогда ребенку можно какао, можно ли годовалому ребенку какао

Когда можно давать ребенку какао и можно ли годовалому ребенку какао? Не желательно до двух лет по ряду причин.

Какао является полезным продуктом, в нем содержится много витаминов. Однако он также является аллергенным продуктом. Стоит ли его давать ребенку на втором году жизни?


Ребенка в год необходимо уберегать от всех видов аллергенов. Если до года разнообразия в продуктах нет, то по достижению годовалого возраста родители хотят приучать своих малышей к новым продуктам. Особенно, услышав от подруги, что ее сын (дочь) уже кушает и пьет все. Но они не знают, что в будущем все это отразится на работе органов малютки. Употребление консервантов и красителей провоцирует появление ацетона в моче, нарушение работы пищеварительного тракта и порчу зубов. Относится ли к этому растворимые напитки? Можно ли годовалому ребенку какао?


Если родителям ну очень хочется дать попробовать своему ребенку какао, то можно немного дать. При этом порошка на количество воды должно быть в минимальном соотношении.


Лучше, конечно, воздержаться от кормления ребенка какао. А почему? Дело в том, что в какао содержится кофеин. Он является противопоказанием для многих взрослых людей, не говоря уже о детях. Какао повышает возбудимость, активность, мешает нормальному сну. Помимо этого, оно вызывает запоры и боли в животе. За счет всего этого, какао является запрещенным продуктом для употребления детей.

Если уж и давать какао годовалому ребенку, то только сильно разбавленным молоком и очень редко. Также, не рекомендуется детям пить какао до еды – оно перебивает аппетит.

Когда можно давать ребенку какао? Не раньше двух лет. Лучше всего, с трех. В детском садике иногда на обед дают какао, ведь оно содержит кальций, белок, магний, фруктозу и фосфор. Все это помогает ребенку полноценно развиваться и повышает умственную работоспособность.

А в год стоит воздержаться от растворимого напитка, чтобы не навредить ребенку. Вместе с какао нужно не допускать к питанию кофе и горячий шоколад. Если ребенок просит, когда родители пьют дин из этих напитков, а отказывать не хочется, то стоит дать, разбавив водой.

Очень часто получается, что такое питье приходится не по вкусу ребенку и в дальнейшем он совсем отказывается от какао. Родители не должны приучать своего годовалого малыша ко всем продуктам, которые употребляют они. Ребенок должен и сам знать, что ему можно, а что нельзя.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk