“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кожа после родов и правильный уход за ней

кожа после родов восстановление упругости кожи средства ухода  за кожей лицаКожа после родов и правильный уход за ней

Кожа после родов теряет свою красоту и эластичность в большей мере потому, что мамы просто забывают о себе. Следует помнить о том, что восстановление упругости кожи не занимает много времени, только требует соблюдения правил и регулярности. Также надо уметь подбирать средства ухода за кожей лица и тела для хороших результатов.


Восстановление упругости и красоты кожи после беременности и родов - это самая большая проблема практически каждой женщины. Всевозможные мази, кремы и маски, насколько они действенны?


Кожа после родов

Проблемы с кожей после родов возникаю часто, так как она не только теряет эластичность, но и становится слишком нежной. Эластичность кожи теряется по причине подготовки организма к родам и потери множества микро- и макроэлементов. По этой причине основные процедуры, направленные на восстановление упругости кожи, разделяются на внешние и внутренние. Внутренние - это применение комплексов витаминно-минеральных добавок, внешние - это кремы и маски.


Внешнее восстановление кожи

Внешние процедуры по восстановлению кожи разделяются на ежедневные и периодические. Ежедневные - это кремы, которые просто поддерживают кожу в нормальном состоянии и не влияют на активное восстановление. Основной упор делается на маски и обертывания, кожа после родов, если использовать эти процедуры, восстановится в несколько раз быстрее. Лучше всего использовать для лица маски, а для всего тела обертывания и скрабы. Чем более правильно подобрать косметические средства, тем эффективней будет уход.

Для того чтобы процесс не занимал много времени и мама могла уделять малышу максимум внимания, следует уметь все процедуры совмещать. Кроме того, некоторые можно делать и при малыше. Так, наложив средства ухода за кожей лица в виде маски, вовсе не обязательно сидеть в ванной пятнадцать минут, за это время можно покупать малыша.

Кроме того, принимая ванну можно почистить кожу скрабом или посидеть с распаривающей маской, можно сделать себе массаж лица с маслом. 

Любые процедуры ухода за лицом можно начинать сразу после окончания восстановительного периода, только следует помнить о правильном подборе средств, если малыш на грудном вскармливании.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk