“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Коклюш у детей до года, у грудных детей

коклюш у грудных детей коклюш у детей до годаКоклюш у детей до года, у грудных детейКоклюш у детей до года, у грудных детей

Статья рассматривает коклюш у детей до года, симптоматику и прочее. Коклюш у грудных детей проявляется чаще, чем у взрослых, в статье и был рассмотрен этот фактор.

Всегда страшно, когда твой ребенок болеет, все родители с этим согласятся. Ребенок – это маленькое беззащитное создание, которое всегда нуждается в помощи и опеке родителей. Одно из заболеваний, поражающее маленький организм — это коклюш. Статья и будет посвящена такому неприятному заболеванию. Кратко статью можно охарактеризовать так: “коклюш у грудных детей”.


Для начала пройдемся по терминологии. Коклюшем называют инфекционное заболевание, которое проявляется в виде аллергии и простуды. Болезнь поражает центральную нервную систему, а также верхние дыхательные пути. Коклюш вызывает коклюшная палочка, а путь передачи этой болезни – воздушно-капельный. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы ваш малыш не контактировал с заболевшими лицами.


Это заболевание идет по нарастающей. Сначала разыгрывается насморк, потом повышается температура, далее начинается кашель, который с каждым днем становиться все агрессивнее и агрессивнее. В отличие от обычной простуды, эта мерзкая болезнь прогрессирует, со временем кашель становиться все сильнее, он становится приступообразным. Болезнь прогрессирует в течение двух недель.


Коклюш у детей до года развивается незаметно, температура тела при болезни остается нормальной. Но как только коклюш начинает прогрессировать, малышу становиться очень плохо. Ужасный кашель нападает на ребенка. Во время приступов кашля у грудного ребенка может происходить временная остановка дыхания, рвота и даже посинение лица. Поэтому нужно вовремя выявить и излечить болезнь.

Изредка приступы коклюша проявляются в виде беспрерывного чихания, в конце которого непременно происходит носовое кровотечение.

Во время таких приступов ребенок не может нормально дышать, не хватает кислорода, из-за чего наступает гипоксия. Всем известно, что маленький детский мозг очень чувствителен к недостатку кислорода. Если, не дай бог, ребенку в мозг будет поступать малое количество кислорода, то его головной мозг может быть поражен в результате недостатка воздуха. Поэтому от коклюша младенцев лечат в стационарных условиях. Если вы все-таки не углядели и ребенок заболел коклюшем, то будьте готовы в течение полутора месяцев лечить свое чадо, ибо заболевание длится от полутора до двух месяцев. Собственно, саму болезнь можно вылечить за два месяца, но кашель будет продолжаться от двух до трех месяцев.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk