“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Компот из сухофруктов для кормящей мамы

компот для кормящей мамы компот из сухофруктов кормящей мамеКомпот из сухофруктов для кормящей мамыКомпот из сухофруктов для кормящей мамы

Какой же можно приготовить компот для кормящей мамы, чтобы он был очень полезным и для здоровья малыша? Можно ли употреблять компот из сухофруктов кормящей маме? Об этом поговорим в статье.


Мамочка, которая кормит грудью ребенка, может кушать все, что включает в себя витамины, белки, клетчатку и другие важные полезные вещества. Ягоды и фрукты не всегда могут быть аллергенами, – скорее всего, они очень полезны кормящим мамам, именно как кладовые многих витаминов. В свой рацион кормящая мама обязательно должна ввести фруктовые компоты и морсы.


Компоты можно варить из одного или нескольких  видов плодов. Они будут вкусными независимо от используемых фруктов: свежих, замороженных или сушеных.


Но в этот период нужно воздержаться от употребления цитрусовых, клубники, малины, тропических фруктов (манго, авокадо, папайя, киви, бананы и др.), которые плохо воспринимаются организмом малыша. Наилучшими фруктами для кормящей мамы признаны: яблоки, вишни, сливы, персики, груши, черника, айва.

Компот для кормящей мамы: компот из разного сорта яблок

На 0,5кг яблок – 0,75 ст. сахара

Яблоки все почистить, порезать каждое на 6-8 частей и вырезать из них сердцевину. Чтобы порезанные яблочки не поменяли цвет, их нужно перед варкой залить прохладной водой, чуть-чуть подкисленной лимоном. В кастрюлю высыпать сахар, налить 2-3 стакана горячей воды, туда положить порезанные яблочки и, при небольшом кипении, варить 12-15 минут ( в зависимости от вида яблок), пока фрукты не станут мягкими.

Яблоки здесь можно заменить грушами.

Компот из замороженных ягод и фруктов  

На 500 г фруктов из морозильной камеры - ½ стакана сахара.

Замороженные продукты надо ополоснуть прохладной водой, положить в специальные пиалочки и залить ранее сваренным, холодным сиропом. Чтобы приготовить сироп, сахар разведите с 1,5-2 ст. воды и дайте прокипеть.

Компот из сухофруктов кормящей маме

Высушенные фрукты 3-4 раза ополосните в теплой воде, выберите половину плодов, поместите в кастрюлю, залейте  3 - 4 стаканами прохладной воды и проварите 25-30 минут. Добавьте в кастрюлю оставшиеся фрукты, положите сахар и продолжайте уваривать еще 4-5 минут.

На 200г сушеных фруктов – 3/4 стакана сахара.

В качестве сухофруктов используют сушеные яблоки, груши, абрикосы, сливы  - как по отдельности, так и их смесь.

Компот из чернослива

Чернослив 5-6 раз прополосните в теплой воде. В емкость положите сахар, залейте его 2,5-3 стаканами кипящей воды, хорошо помешайте, затем положите чернослив и варите при слабом огне до мягкости (в течении 15-18 мин).

Также можно приготовить и компот с курагой, но достаточно смесь довести лишь до кипения.

Для 180 -250г чернослива (кураги) - ½ стакана сахара.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk